腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

前联合国秘书长安南:祝所有中国朋友快乐健康

2010年01月31日17:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

视频:腾讯网专访联合国前秘书长安南 视频:腾讯网专访联合国前秘书长安南 >>更多视频

2010年1月27日至1月31日,世界经济论坛2010年年会(冬季达沃斯)将在瑞士达沃斯举行,本届年会主题是“提升世界格局:重新思考、重新设计、重新构建”。作为达沃斯论坛中文官方合作门户网站,腾讯网实时从瑞士发回相关报道。视频为腾讯网专访联合国前秘书长安南。

腾讯财经讯 1月31日,在达沃斯世界经济论坛落幕之际,前联合国秘书长科菲-安南在接受腾讯网独家专访时,对中国表达了新年祝福。

科菲-安南在祝福中说,“我祝福我的所有中国朋友有一个快乐和健康的新年,在这一年里远离我们在世界其他地方看到的悲剧。很不幸,最近发生在中国的自然灾害。”

安南同时也表达了再次到前往中国的心愿。“我期待我下次的中国之行,我和我的妻子都很希望去中国。我们喜欢这个国家,希望今年能再次到访中国。”

(英文原文:i wish all of my chinese friends a very happy new year, a healthy one, and the year is free of tragedies that we have seen in other parts of the world. unfortunately in china recently the natural tragedy exists. i look forward to my next visit to China, my wife and i would like to visit, and we like the country and hope we could visit again this year.)

[责任编辑:brianzang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息