腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

IMF主席:国家债务将成为世界最大经济问题

2010年01月31日00:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据MSN新闻1月30日报道,在达沃斯世界经济论坛上,国际货币基金组织主席多米尼克-斯特劳斯-卡恩表示,国家债务将成为世界最大的经济问题。他说:“财政的可持续性问题将成为未来几年内最严重的问题。根据各国的不同情况,我们需要花五年、六年甚至七年的时间来解决这一问题。”

对希腊债务问题的担忧充斥了整个达沃斯论坛,希腊总理乔治-帕潘德里欧一直在试图向大家证明他的国家将采取行动战胜债务危机。

美国和其他许多发达国家也存在重大的预算赤字问题,因为他们在全球经济衰退期间动用了大量额外资金来刺激经济。

随着全球经济开始复苏,各国讨论的焦点已经从要投入多少资金转向了何时停止投入。

斯特劳斯卡恩指出,尽管继续刺激计划可能会加重债务,但过早停止的风险更大。

他说:“可能出现二次衰退的唯一原因就是刺激市场过后太早退出。在这种情况下,坦白说,我不知道我们能做些什么。”二次衰退指的是经济在短暂恢复后再次出现衰退。 (祁仁)

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐