腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

达沃斯年会花絮:勤快的盖茨 抢眼的王建宙

2010年01月30日15:20新华网陈文仙 刘国远我要评论(0)
字号:T|T

为期5天的“世界经济论坛年会”进入第三天,参会者热情依旧高涨,他们或宣传理念,或热衷倾听,全身心投入这色彩纷呈的思想盛宴。其中美国微软公司创始人比尔·盖茨勤快地参加各种研讨会,繁忙异常;中国移动通信公司总裁王建宙意外地用英文发表演讲,表现颇为抢眼。

勤快的比尔·盖茨

在往年达沃斯年会,比尔·盖茨和妻子梅琳达总是十分勤快地出席各种论坛上的研讨会。今年,记者发现,盖茨夫妇依旧忙碌,厚厚的积雪丝毫没有阻挡他们准时进入会场的步伐。

29日,记者在接近会场入口处的地方碰到了盖茨夫妇,当时他们正深一脚浅一脚地走在雪地上准备进入会场。记者想借机询问他们当天宣布提供100亿美元以资助贫穷国家的疫苗研发一事。不料,两名电视台的记者突然窜到盖茨面前,“连珠炮”般向比尔·盖茨提问。面对不速之客,盖茨只是友好地笑了笑,便进入会场。

记者注意到,作为会议参与者,盖茨穿着随便,一件浅色的衬衣,一件休闲西服,很少打领带。一些比较重要的研讨会上总少不了他专注听讲的身影。全球经济展望、气候变化和消除贫困等议题的研讨会尤其令盖茨关注。

抢眼的王建

在本次达沃斯年会上,不少来自中国的企业高管和专家用英文演讲和回答听众问题,他们的国际化视野和风采给与会者留下了深刻印象。中国移动通信公司总裁王建宙就是其中一位。

王建宙29日出席了一场主题为“21世界的商业领导力”的研讨会。当时演讲台上有1名主持人和5名嘉宾。主持人讲话时,王建宙戴着耳机。但是,轮到王建宙演讲时,他摘掉耳机,出人意料地用流利的英文发表观点。这让与会者感到吃惊。主持人和嘉宾不由赞叹说:“原来你的英文那么好!”。

[责任编辑:azurezeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息