腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

华旗资讯总裁冯军:我们应加强和世界沟通

2010年01月29日20:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

独家连线特约通讯员冯军:我们应加强和世界的沟通

1月28日,中国国务院副总理李克强在瑞士达沃斯举行的第40届世界经济论坛年会上发表特别致辞。冯军

新华网北京1月29日电 (冯彦强)中国国务院副总理李克强在达沃斯发表的讲话,吸引了出席达沃斯世界经济论坛学者和政要的关注。这一次的达沃斯会议有哪些新气象?新华网特约通讯员、华旗资讯总裁冯军第一时间,通过跨洋电话讲述了他的现场感受。以下为电话实录:

新华网:您好,这是您第四次参加达沃斯经济论坛,您认为这次会议和前几次相比最大的不同是什么?

冯军:这次我有一个非常明显的感受,就是中国元素受到达沃斯重视的程度更高了。

2009年中国的经济形势回升向好,对全球经济的复苏所起的作用已经毫无争议。我能感受到国际社会对中国的重视和尊重更上一层楼了。特别是昨天李克强副总理发表演讲时,全场爆满。而在李克强副总理演讲之前,西班牙总理、希腊总理和立陶宛的总统几个欧洲领导人演讲时,听众还不到一半。五分钟后,李克强副总理要演讲,立刻会议厅爆满。

独家连线特约通讯员冯军:我们应加强和世界的沟通

1月27日,在瑞士达沃斯,参加世界经济论坛年会的代表在发言。新华网特约通讯员冯军摄

新华网:李克强副总理发表演讲后,听众反响如何?他们最关注的是什么问题?

冯军:李克强副总理演讲之前,我问我旁边的一个老外为什么来听演讲。他说自己是美国人,中国对全世界太重要了,他要第一时间听到中国的声音。

李克强副总理演讲完后,我和凤凰董事局主席刘长乐 等在场的中国人感到非常高兴和自豪,都顾不上关注老外的反应了。

我们的国家领导人参加达沃斯是件好事,在这个平台上,中国不能缺席,这是一个低成本的、高效率的沟通平台,世界500强、各国政要基本都在这里,这非常有助于沟通。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息