腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

汇丰控股策划主管:中国话语权越来越大

2010年01月29日19:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010年1月27日至1月31日,世界经济论坛2010年年会(冬季达沃斯)在瑞士达沃斯举行,本届年会主题是“改善世界状况:重新思考、重新设计、重新构建”。作为达沃斯论坛中文官方合作门户网站,腾讯网实时从瑞士发回相关报道。视频为腾讯网专访汇丰控股有限公司策划主管司马安。

图文:汇丰控股集团策略及策划主管司马安

汇丰控股集团策略及策划主管司马安 (Antonio Simoes)接受腾讯财经嘉宾主持人罗绮萍(右)访谈

2010年1月27日至1月31日,世界经济论坛2010年年会(冬季达沃斯)在瑞士达沃斯举行,本届年会主题是“改善世界状况:重新思考、重新设计、重新构建”。作为达沃斯论坛中文官方合作门户网站,腾讯网实时从瑞士发回相关报道。

汇丰控股集团策略及策划主管司马安 (Antonio Simoes)接受腾讯财经嘉宾主持人罗绮萍的访谈,以下为访谈实录:

罗绮萍:晚上好,司马安先生。刚才听您在台上说,汇丰控股在中国有很大的投资,这也正是您来到“中国之夜”的原因对吗?

司马安:是的。汇丰控股在中国的投资在各国际公司中排名前十。我刚才在台上说,汇丰与中国有145年的渊源,当年在香港和上海成立。我们的集团CEO纪勤最近也从伦敦搬来了香港,为的就是加大我们在大中华地区的投资。我本人也很高兴来到这里,接受CCTV颁发的荣誉。

罗绮萍:许多人表示,中国在达沃斯拥有越来越大的话语权,您也是这样认为的吗?

司马安:当然。去年温家宝总理在这里的发言就很有影响力,今年中国的出场更加引人注目。达沃斯是一个聚集世界各国的地方,中国的声音在这里很响亮。

罗绮萍:我相信明年“中国之夜”还会举办,您预计明年的主题会是什么?

司马安:今年达沃斯的主题是重建世界经济,就像之前演讲所说的,今年是共商如何将世界经济这块蛋糕做大。明年的主题,我想会是如何如何重建经济、持续增长,从经济危机中走出。我希望明年我还能参加“CCTV中国之夜”。

罗绮萍:中国的新年就要到了,您可以向中国的朋友问声好吗?

司马安:祝大家新年快乐,我会在香港和上海和大家共度春节。

罗绮萍:也祝您新年快乐。

>>>视频:专访汇丰控股有限公司策划主管司马安

[责任编辑:xcwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息