腾讯财经腾讯财经 > 综合新闻 > 正文

福建天一金行建议:虎年炒金大家要多些谨慎

2010年01月29日17:17中国网
字号:T|T

  随着中国经济的崛起和国内黄金投资市场的发展,实物黄金、纸黄金、黄金期货以及黄金投资T+0 等理财产品都备受关注。“炒金” 以其简单方便、实时快捷的独特优势,成为了国内主流家庭投资理财方式,赢得众多投资者的青睐。对于2010年黄金投资是否还会持续2009的牛市?在政府提倡藏金于民的政策背景之下,虎年如何炒金?我们试从以下几个方面来给福建投资者做一些分析:

  投资策略方面。2010年,虽然黄金投资市场的发展空间仍然巨大,但投资者单纯通过价差来获利的“炒金”形式要有所改变。应该说黄金作为家庭资产的必要配置方式,打开了投资理财的新空间,网上炒金则更是开启了黄金投资的新通道,但作为当前的资者来说,要根据个人承受能力谨慎投资,通过专业机构给客户提供的权威行情分析与投资建议,量身打造自己的投资理财规划,实现财富保值和增值就显得更为重要。

  投资风险方面。随着黄金价格节节升高,黄金投资又迎来又一轮新的高峰,很多市民纷纷借机入市,黄金投资呈现出日益红火之势。但由于上海黄金交易所及期货交易所不能提供24小时交易,使得投资者无法全方位地抵御时间等不确定风险。而这个方面,福建天一金行的做市商模式填补了中国做市商渠道体系在中国市场的空白,它们实行24小时交易机制,没有期货的交割日期的因素,没有其他交易所的交易时段限制,在获得利润后,可以及时将其锁定,为客户提供了零时间风险的业务服务。

  交易平台选择方面。我国从 2002 年开始逐步开放黄金投资领域,先后设立了上海黄金交易所和上海期货交易所黄金期货合约,但受交易受时间限制。而作为国务院赋予天津滨海新区金融改革创新先行先试政策背景下成立的福建天一金行(http://www.tyjhgold.com ),他们24小时交易制度与国际完全接轨的做市场报价制度和创新的金融渠道服务,能比较全面的抵御投资的时间风险和信息不对称风险,并抑制黑庄存在的空间,最大限度保证交易的公平,是一个比较符合投资者需求、能被广泛接受和运用的黄金投资平台。

(中国网)

[责任编辑:benlai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息