腾讯财经腾讯财经 > 正文

家具网络营销 80后成主流消费群体

2010年01月29日16:25中华网
字号:T|T

  随着时光的流逝,80年代出生的人已逐渐成熟,并开始谈婚论嫁(特别是85年以前出生的),因此他们也成为家具市场的只要消费群体。虽然有不少质疑他们消费能力的声音,但根据相关资料显示,我国“80”后的人数已超过1亿,而这些人不管怎样,都会买房子,买家具。由此可见,80后对家具市场不可忽视的强大力量。其实,80后不仅是消费的主力军,更是时尚个性的追捧者与引导者,那个性时尚的他们又是怎样选择家具的呢?

  网上买家具省事方便

  如今的“80后”在家具选购方面,有着自己独特的思维模式,他们不会跟六七十年代的人一样,会去各大家具城货比三家后再决定,而是怎么省事怎么来。因此网上买家具就成了他们的首选方式,不过在网上购买时,他们不会随性而买,而是先到网上去获取自己所需要的信息或发个帖询问其他网友的意见。当他们选中某个品牌的家具后,他们首先会在网上查看家具的相关信息以及其他买者对它的评价,然后再参考一些网友的“晒图”,从中得到一些灵感,最后再下单。而在下单时,大多以套装形式,也就是说,买的就是一个居室的整套家具,不会今天在这个网上买张床,明天又在另外一个网站买个衣柜,一切以省事方便为主。

  板式家具受热捧,个性家具是趋势

  由于经济实力的限制,80后买的大多80平米以下的小户型,而如何在小空间摆放出大空间的感觉,除了设计就要在家具上下功夫了。但追求个性、追求自我是80后的主要特点,所以在选择时,他们不仅仅要求家具要时尚简约、舒适实用,而且也想通过所选的家具来表现自己的独特个性。因此具有新颖时尚的板式家具就成了80后的首选。据知情人透露,国内知名的家具网络平台--美乐乐家具网(www.meilele.com)的主要销量就来自简约时尚的板式家具。近来,一些具有双重功能并体现个性的家具更是受消费者的欢迎。

  品质与品牌决定消费速率

  与六七十年代的人不同,80后选择时不再注重家具是否可以表达自己的身份,而是以环保和品牌为主。在一次针对80后购买家具时什么是最受关注时,品牌和环保是除了款式之外最受关注的,价格反而不是最受关注的。虽然80后具有随心所欲的特点,但随着他们的成熟,在选择家具时不会只在乎外表,更注重家具的品质,一些口碑好的品牌也就成为了他们的追逐对象。美乐乐家具网的负责人也表示,消费者向他们咨询时首先问的就是产品品质有无保障,价格反而不是他们最关心。一旦他们觉得这个家具的品质有保障,就会马上出手,具有快速的消费速率。

(中华网)

[责任编辑:benlai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息