腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

大卫·卡梅伦:我们有足够的理由持乐观态度

2010年01月29日13:50腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据《华尔街日报》载,英国保守党领袖大卫·卡梅伦,将于29日在达沃斯世界经济论坛上发表讲话。知情人士透露,卡梅伦将在演说中透露自己对英国经济前景所持有的乐观态度。

最新官方数据显示,深陷困境的英国经济已经在2009年最后的3个月里,爬出数十年来时间最长一次经济衰退的漩涡。该数据,让卡梅伦更相信自己所持有的乐观态度。根据由英国保守党提供的卡梅伦言论的摘录,卡梅伦指出有足够的理由对经济前景持乐观态度。“我认为,我们应该对英国的经济前景充满希望。”

业内人士指出,卡梅伦即将给出的乐观讲话,和他之前一直持有的谨慎态度形成巨大反差。近几个月,卡梅伦多次警告称,英国必须削减开支以减少日益增加的财政赤字。统计数据显示,在当前财年,英国政府的财政赤字额已经占国内生产总值的12.6%。最近公布的数据显示,在长达18个月的经济衰退中,英国经济产值缩水6%。英国保守党早前曾表示,计划采取措施在未来4年里让英国财政赤字增长的速度减半。

据《华尔街日报》28日报道,在达沃斯经济论坛的讲话中,卡梅伦将再次强调挖掘经济潜力对英国的重要性,以及为了经济的长期发展英国必须在短期内做出一定的“牺牲”。在卡梅伦看来,英国必须尽快解决目前所面临的财政挑战,并在最短时间内完成银行监管制度的改革。

卡梅伦希望能在2010年首相选举中胜出。如此一来,他所领导的保守党将会距离上次执政13年后首次成为执政党。现任首相布朗则将于今年6月3日一同参与大选,直面卡梅伦的挑战。当前的各项民意调查中,保守党居于领先位置。卡梅伦将在28日的讲话中声称:“如果我们赢得大选,那么在几个月内,我会骄傲地举起国旗,带领英国企业走出困境。这些企业都装在我的心中。”(米娜)

[责任编辑:shirlyluan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息