腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

中国餐馆:期待财经频道中国之夜

2010年01月29日11:57央视财经频道我要评论(0)
字号:T|T

  每年冬季的一、二月份,达沃斯论坛就会像希腊神话中汇聚众神的奥林匹斯山一样,呼风唤雨,把全球响当当的政界、商界的精英聚集在一起。而在达沃斯小镇上还有这么一个地方,几乎所有到达沃斯的中国人一定会去。它会是哪儿呢?我们一起去看看。

  李想一走出达沃斯火车站,我们就看见一面鲜艳的五星红旗,格外的耀眼,在距离中国万里之外的阿尔卑斯山脚下,这家叫做‘金’的中餐馆已经有着20多年的历史了,它让所有到达沃斯的中国人倍感亲切。

  喜庆的大红灯笼,典雅的中式屏风,古色古香的餐桌椅凳,无论是大格局还是小摆设,这家达沃斯的中国餐馆处处都散发着浓烈的中国气息,不过出人意料的是,他的主人却是地地道道的瑞士人。

  阿克曼 金餐馆经理这家餐馆差不多是20多年前开的 这是第一任老板留给达沃斯最好的礼物之一这里是本地第一家中餐馆 它对所有人来说 都是一个惊喜

  从对中国烹饪的热衷,发展成为对中国文化的痴迷,金餐馆的创始人在1981年开了这家中餐馆,没想到,这一做就是29年,现在已经成为达沃斯最受欢迎的餐馆。尤其是每年达沃斯会议阿克曼 金餐馆经理这张桌子是我们店里最受欢迎的

  金餐馆现任经理阿克曼先生自豪的告诉记者,在这张餐桌上用过餐的名人数不胜数(圆形带转盘的桌子),比如美国总统、大使、日本部长、马来西亚首相等等,而就在去年,他们还为出席达沃斯论坛的温家宝总理做过送餐服务。

  记者看见,这几天餐馆的订餐簿早已排得满满的,其中包括了韩国首相李明博,泰国政要等。而中央电视台财经频道的‘中国之夜’活动也将于28日在这里举行,届时将有260多位中外政商界精英齐聚金餐馆。阿克曼告诉记者,这些年来,他感受到最大的变化就是中国客人越来越多。

  阿克曼 金餐馆经理 中国人很喜欢这里 这几年的世界经济论坛年会 他们都会提前两三个月预定 在这里举办大型活动

  对于这一点,在达沃斯已经工作了十年的餐厅澳门籍厨师感受更为强烈。

  金餐馆厨师中国人一年比一年多了 以前我刚来的时候 这里都没有中国人 一点都看不到中国人 现在每一天在街上都能看到

  以前在达沃斯,亚洲餐馆有6家,可现在只剩下包括金餐馆在内的2家中国餐馆,而且生意越来越兴隆,规模也越做越大。离中国万里之遥的阿尔卑斯山脚下的中国餐馆,似乎就像一面镜子,他照射出、越来越多的中国话题进入了国际视野,越来越多的中国人带着中国式的微笑活跃在国际舞台上。

[责任编辑:ripleyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息