腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京东四环房价直逼4万元

2010年01月29日03:12京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者鲁欢)随着东风乡地块的高价成交以及广渠路15号地开工限期的临近,东四环楼市开始向4万元大关冲击。据了解,即将于月底开盘的万科蓝山二期预计售价已经达到3.5万元/平方米,但也有购房者认为,该项目开盘后售价很可能冲击4万元。也有购房者认为,在目前楼市调控的背景下,开发商定价会很慎重,不会一次性提价太多。

  据了解,东四环区域目前供应稀少,目前在售项目仅万科蓝山、凯德锦绣、华翰国际等少数几个项目,即将开工建设的东风乡地块以及广渠路15号地的有效供应时间预计都在2010年下半年,而记者从亚豪、协成等机构了解到,近期开发商推盘数量普遍下降,1月份计划开盘的项目为22个,半数以上位于五环外,三至四环间无项目入市。

  据悉,万科蓝山在一期售罄之后,二期5号楼将于1月底正式开盘销售,此次推出的房源全部是164平米的三居户型,总供应量也不足500套。而且,5号楼是蓝山位置最好的楼座之一,临近窑洼湖公园,北侧面向园区中央景观,同时,也是距离小区幼儿园和会所最近的楼座。据记者了解,2009年底万科蓝山一期推出的房源供需比达1:7。内部人士预测,随着区域放量的逐渐减少,万科蓝山二期房源的供需比可能还要高于此。目前该项目的销售价格为3.5万元/平方米,记者在北京市房地产交易管理网上查到,一期144套房源,除了5套处于预订状态外,其余全部销售完毕。

  有业内人士指出,在北京市场土地交易价格持续走高以及楼市整体供应进一步缩紧的形势下,东四环楼市价格上涨趋势似乎不可避免。据悉,去年东四环区域共有7个地块入市,除其中一个限价房地块之外,非政策住宅地块总建筑面积131.34万平方米,这与CBD东扩后带来的几十万住房需求相比,仍显捉襟见肘。

[责任编辑:violazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息