腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马暂缓金融业监督计划 美股指期货上涨

2010年01月28日21:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受美国总统奥巴马在国情咨文中宣称目前没有对华尔街加强监督的计划,及宝洁公司和福特汽车公司强劲营收业绩的驱动,美国股指期货1月28日出现上涨。

在美国时间周三晚上,美国总统奥巴马在国情咨文中对何时及怎样实施加强监管计划没有进行明确表态。美联储于美国时间周三下午宣布将保持银行处于近零利率状态。美国经济也显示出增长的迹象。综合这些因素投资者把注意力重新转向投资市场。

1月28日,美国期货市场开盘时道琼斯工业平均期指上涨50点,涨幅为0.5%,开盘于10,245点。标准普尔500期指上涨6.60点,涨幅为0.6%,开盘于1,101.20点,纳斯达克100期指上涨6.25点,涨幅为0.4%,为1,815.25点。

福特汽车公司1月28日宣称,2009年全年盈利27亿美元,这是四年来福特汽车公司首次实现全年盈利。福特汽车公司同时预期2010年依然会保持较好的盈利势头。

消费品生产企业高露洁公司和宝洁公司都声称第四季度销售额出现上升,这是美国民众重新回归零售商店的重要迹象。两家公司第四季度盈利状况均高于先前的专家预期。AT&T公司盈利和专家预期持平,但增加了270万名无线用户。

另外,美国劳工部将于美国东部时间8:30公布美国最新的就业率报告。专家预期新增失业人数将由上周的45万名下降到32万名左右。

受上述利好消息的影响,截止发稿时标准普尔500期指上涨6.3点,道琼斯工业平均期指上涨37点,纳斯达克100期指上涨6.25点。另外,国债销售价格1月28日出现小幅下跌,但10年国债收益率出现上涨。10年国债收益率由周三收盘时的3.66%上涨至3.68%。同时黄金价格也出现上涨。(瑥丼)

[责任编辑:stevenkang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息