腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

大连市委书记:与天津轮办夏季达沃斯

2010年01月28日19:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

大连市长:希望夏季达沃斯每年都在大连举行

大连市委书记夏德仁与腾讯网嘉宾主持人罗绮萍合影

2010年1月27日至1月31日,世界经济论坛2010年年会(冬季达沃斯)在瑞士达沃斯举行,本届年会主题是“改善世界状况:重新思考、重新设计、重新构建”。作为达沃斯论坛中文官方合作门户网站,腾讯网实时从瑞士发回相关报道。

大连市委书记夏德仁在论坛上接受了腾讯网嘉宾主持人罗绮萍独家访谈。夏德仁表示,他将与世界经济论坛主席施瓦布先生举行会谈,商谈大连与世界经济论坛进一步合作事宜。他还表示,仍在争取夏季达沃斯论坛能长期落户大连。

以下为访谈实录:

罗绮萍:夏书记,这次大连市是来了一个代表团么?

夏德仁:其实这次我们总共只来了三个人,主要是来参加会议。一方面有些专题论坛我们觉得很好,另一方面是来拜访一些老朋友,和世界经济论坛主席施瓦布先生进行会谈,探讨大连市与世界经济论坛的进一步合作。

罗绮萍:去年九月份我也参加了大连夏季达沃斯论坛,当时举办的非常成功。现在有一种说法,夏季达沃斯论坛一年在天津,一年在大连,会给会务联系上造成一些不方便,您现在是否还在争取夏季达沃斯论坛能长期落户大连?

夏德仁:我们目前仍是按照这个目标在争取,但我估计世界经济论坛为了平衡两个城市之间的关系,可能会继续采取折中的办法,大连、天津各举办一年。这在会务上可能会带来一定麻烦,但我觉得,对举办城市而言,隔一年筹备可能会更从容些,准备可以更充分。当然,我还是希望夏季达沃斯每年都能在大连举行,这样会更有连贯性。

罗绮萍:这次我们注意到,大连的姊妹城市天津在达沃斯举办了“天津之夜”的活动,要把中国声音传播的更响。那您有没有准备明年在达沃斯也举办“大连之夜”的想法?

夏德仁:如果明年正式确定下一次夏季达沃斯论坛在大连举行,那明年我们也会在冬季达沃斯举办“大连之夜”。在此之前,我们已经举办过两次“大连之夜”活动。

罗绮萍:您参加达沃斯论坛,感觉都有什么收获呢?

夏德仁:我参加过四五次冬季达沃斯论坛,已经把它当作每年的一个重要议程来安排。除了商谈合作事宜外,每次年初来参会都能了解到一些方向性的东西,对世界经济的走向判断和对一些重大问题的看法,都能在这里寻找到一些答案,这对我们在自己城市建设中有一定启发作用。

[责任编辑:xcwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息