腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

英贸易投资部长:金融改革应在G20框架下解决

2010年01月28日18:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

英贸易投资部长:金融改革应在G20框架下解决

英国贸易投资与商务部长戴维斯爵士(Lord Davies)

2010年1月27日至1月31日,世界经济论坛2010年年会(冬季达沃斯)在瑞士达沃斯举行,本届年会主题是“改善世界状况:重新思考、重新设计、重新构建”。作为达沃斯论坛中文官方合作门户网站,腾讯网实时从瑞士发回相关报道。

英国贸易投资与商务部长戴维斯爵士(Lord Davies),接受腾讯网嘉宾主持人罗绮萍独家访谈时表示,同意法国总统萨科奇对金融改革的看法,并支持全球协作,在G20的框架下协作解决。他还称,中国对世界的经济贡献很大,但不同意G2的说法,认为应该各国连手解决问题。

以下为专访实录:

罗绮萍:昨天法国总统萨科齐总统谈了他对金融体系改革的看法,作为资深银行家,您有何回应?

戴维斯:无论金融服务业正在发生怎样的改变,改变都必须是全球性的,必须有包括中国、印度在内的所有国家的参与。这一点很重要,对金融体系的任何改革,都必须得到全世界国家的认可。事实上萨科齐总统的看法与英国首相在经济危机刚开始时所发表的观点一致。这也刚好说明了G20的重要性,我们需要达成共识,而中国在其中也非常关键。

罗绮萍:施瓦布教授去年提出“G2”的概念,你认同吗?

戴维斯:我非常不同意。不能由两个国家代表全世界,这也正是为什G8、G7发展到了G20。这是一个正确的方向。我认为G20至今召开了许多成功的会议。我们在气候变化、金融稳定方面都有进展,我们还签订了贸易协定。

罗绮萍:您认为中国在其中将扮演什么角色?

戴维斯:中国正在成长为世界上最有影响力的经济体,占据重要地位,在各项议题中都将发挥关键作用。

[责任编辑:xcwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息