腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

东方电气:能源设备制造龙头 反弹趋势明显

2010年01月28日15:06腾讯财经特约杭州新希望我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600875
600875

市场出现止跌迹象,短期由于超跌严重,很多个股存在一定反弹要求,操作上建议关注年报预增品种,由于在大跌中很多优秀品种被错杀,短期形成良好买点,不妨给予关注。个股可关注东方电气(600875),公司是国内研究、开发及制造水力、火力发电设备的重要基地和最大的水力发电设备制造厂商,在遭受地震灾害后,恢复水平良好,09年业绩出现大增。

核电设备龙头,大订单概念

公司已成为国内唯一成功制造1000MW核电主要设备的企业,率先成为国内百万千瓦级核岛、常规岛等核电设备的主供货商,稳居目前国内核电制造企业的领先地位。公司在2.5代核电产品上的市场占有率远高于竞争对手,市场份额达到70%,预计至2020年核电市场需求还是以2.5代为主,公司将积极参与三代核电的技术转让和研发,以保持核电产业的优势。截止09年6月,公司在手核电订单351亿元,核岛设备已完成国内首批6台1000MW 蒸发器的制造和并顺利发运;完成国内首台百万千瓦反应堆压力容器制造;1000MW核电站常规岛设备汽水分离再热器(MSR 完成2台设备制造工作,产品已发运至业主工地。2010年1月28日公告,预计09年净利润同比增长650%以上。

风能设备龙头,竞争优势突出

09年2月,股东大会同意东方汽轮机总投资51亿元重建东方汽轮机原汉旺生产基地,生产基地选址在德阳经济技术开发区八角镇,征地面积173.4万平方米(折合2601亩),项目总投资50.97亿元。新基地建成达产后,东方汽轮机总体生产能力约为20000MW/年。项目建设期2.5年。作为全资子公司东方汽轮机(控股100%)是国内风电设备主要提供商。东汽的1.5MW机型是目前国内最好的MW级机组。东汽风机的在手订单有850亿元,足够满产排至2010年。公司拥有一流的设备和技术,由公司自行研制的火电第三代汽轮发电机通过了国家有关专家和权威部门认证,被称为“中国第一机”。随着西部大开发中“西电东送”等重大工程的实施,将给公司发展提供一定的机遇。

支撑明显,反弹在即

二级市场上,公司股价中期趋势向好不变,短期受市场影响出现快速回调,由于该股股价在箱体运行迹象明显,近期回调到箱体下轨后明显获得支撑,今日该股出现反弹迹象,后市这种趋势有望得到延续,可积极关注。

(杭州新希望

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息