腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

每日电讯报网站:来达沃斯是为工作和社交

2010年01月28日14:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

本文来自每日电讯报网站:

达沃斯论坛上,勤奋的工作和高海波的社交活动碰撞在了一起。这是一个聚会,一个富人们和权势者的聚会。

阿尔卑斯山上海拔最高的镇子看起来不可能是全球政治领导人,亿万富翁,慈善明星们的秘密会议聚集地。事实上,达沃斯,这个坐落在瑞士兰德瓦瑟瓦河谷尽头的小镇并没有多大的象征意义。

尽管如此,这些政治家,亿万富翁们还是来得了这里,就像过去40年一样,在每年1月份的月末来到这个小镇。小镇上的酒店和旅馆不得不把房屋腾出来,让给那些蜂涌而来的国际代表。每一位国际代表的花费都超过了1万英镑,他们也因此能在松木嵌板式屋子和混泥土制会议中心之间享受滑雪的乐趣。而正是在这个地方,世界经济论坛召开了。

与此同时,行业巨头们却在Belvedere和Shweizerhof酒店的私人房间里做着生意。总的说来,在会议室里举行的会议并不是演讲,而是谈话:Twitter和MySpace的创立者会谈论社交性网络的影响,而银行家们则会“在会议室里对风险进行再思考。

然而,需要指出的是,正是在会议中心,而不是滑雪胜地,我们瞥见了超现实元素的痕迹。当会议中心人去场空,灯光开始闪烁,街道上开始显现出一种情景,这情景绝对成为两档流行的写实电视节目:政治家们在冰上舞蹈(Politicians Dancing on Ice) ,这一节目在去年尤为流行;谁想成为亿万富翁(Who wants to be a Billionaire),让我出去(Get Me Out of Here)。

达沃斯毕竟是一种最高的 “Wocial”形式:一种一部分是工作,一部分是社交活动的形式。而这就是生意世界的早午餐。人们很随意,但并没有放松;这是一个酒会,然而喝醉是不明智的;谈话可能并不正式,却是十分重要。(瑥丼)

[责任编辑:shirlyluan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息