腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:沪指涨12点报2998 3000点关再现反复

2010年01月28日11:29腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经1月28日讯 今日两市场小幅低开,开盘后股指随权重股中国石油中国石化等探底回升,地产股、金融股短暂拉升,沪指快速翻红,并于10:52分一度收复3000点大关,随后在3000点下方震荡整理。个股普涨,两市近1300家个股收红,两市成交额大幅萎缩,题材股再度活跃。

截止上午收盘:沪指报2998.83点,涨12.22点,涨幅0.41%,最高3000.25点,最低2963.89点,成交437.6亿元,729只个股上涨,198只个股下跌;深成指报12104.2点,涨57.42点,涨幅0.48%,最高12104.2点,最低11903.99点,成交291.6亿元,699只个股上涨,213只个股下跌。

从盘面看:环保行业、摩托车、水泥行业、飞机制造、汽车制造、电子器件、食品行业、发电设备、公路桥梁、酒店旅游板块涨幅居前,资源股、有色金属股、钢铁股等品种依然大幅走低。多数板块经历了先抑后扬的走势。尾盘,众板块纷纷翻红,盘中气氛活跃。飞机制造、环保、旅游、水泥、物联网等题材板块涨幅居前。金融、创业板、有色三大板块弱势领跌,成为今日的杀跌主力。

新股破发便愈演愈烈,今日早盘已有中国西电正泰电器星辉车模台基股份4只股票跌破发行价。分析指出:自去年IPO重启以来,新股发行节奏一直较快,短短半年时间里100多只新股获批发行,特别是去年底开始进入密集发行期,而更大的压力还来自于市场人士一直诟病的高高在上的发行市盈率,据Wind统计,首发平均市盈率从去年6月IPO开闸的32.9倍,到去年12月已上升到65.5倍,而第四批创业板平均发行市盈率更是创下88.6倍的历史纪录。流动性收紧,市场不能承受之重。

从机构资金流向看,两市股指早盘回升无力,机构资金依然选择净流出。根据资金流向监测统计,今日早盘,沪市大资金净流出约9亿,深市大资金净流出3亿。因为近期机构频频减仓,显示对后市发展预期悲观。

从技术上看,鉴于两市股指均已跌破半年线,实际上已经失去了任何支撑,大盘技术指标破位状况依然未有太大改善。特别是,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱放大,并且大盘KDJ指标继续发散向下,这也清楚表明:股指暂无止跌迹象。此外,所有中短期均线全部拐头向下,也预示着中期走势已经走坏!不过,考虑到KDJ指标中,J值已经为负,大盘随时可能出现超跌反弹。

机构看市:

联讯证券:后市会提供给投资者一个相对温和的市场氛围,指数也许不会出现大涨,但个股将会趋于活跃,特别是前期较为活跃的科技板块和区域板块则会卷土重来,但这个过程从时间上来讲不会持续很长。

港澳资讯:从盘后统计来看,近期资金大幅流出趋势仍未改变,这将从内因方面对市场运行构成压制。技术上的下降通道已经形成,投资者近期操作仍需做好仓位控制。

金百灵投资:虽然外围市场趋于稳定,但A股市场仍然走势不振,其中上证指数在早盘以2985.21点开盘,小幅低开1.4点。盘面显示出,中原环保等环保股在环保产业政策导向积极引导下有一定程度的活跃,合加资源等环保股也有相对强硬的走势。而且,南通科技等业绩暴发式增长的品种也有不俗的表现。但可惜的是,由于资源股、有色金属股、钢铁股等品种依然大幅走低。与此同时,英威腾格林美等近期相对强硬的新股也在早盘出现在跌幅榜前列,这就意味市场的赚钱示范效应并未显现,相反出现一定程度的亏钱效应,在此背景下,大盘自然难有大的作为,在早盘低开后继续寻找支撑,看来,短线来说,投资者不宜盲目抄底。
高手午评:
买卖点吧:下午点位及方向
先河:下午大盘将见3100点? 实时解盘
大张:把握好这次个股反弹的机会
彬哥看盘:探底回升,冲三靠什么?
证券要闻:
专业评价规程明确 融资融券试点再迈一步
股市连日下跌 产业资本发出逢低买入信号
创业板下周一直面1.22亿解禁股冲击
金福2号半年亏30% 空仓4个月只为避免清盘
公司要闻:
连云港公告疑似自摆乌龙 散户拿走9成公司债
中国建筑长江电力不满股价表现 酝酿挺价方案
海马股份昨日盘中破发 拟定向增发募资30亿
大龙地产净利飙升142倍 拟每10股转增10股
黔轮胎销售收入55.2亿 高资产负债率难题待解
焦点科技上市即派大红包 易方达七基金进驻
*ST昌河即将恢复上市 王亚伟坐等收钱
大盘分析:
紧缩预期难以化解 大盘调整趋势将延续
加息不改牛市格局 春节前后可战略布局
经济增长信心有所动摇 未来结构性机会为主
银行股把大盘拖下水 基金集体多翻空
高手早评:
彬哥看盘:二时代,何处有反弹?
沙漠雄鹰:今日期待出现变盘“十字星”
龙头看盘:提防多米若骨牌效应的杀伤力?
股海天涯:技术性反弹风险比机会大,底部确立须看三大条件!
热点板块:
强周期性板块齐遭重创 紧缩预期波及基本面
大盘下探 调整市中家电估值凸显安全边界
联合证券:后市逢低布局水泥股(附名单)
农业股逆市走强 憧憬“一号文件”利好
机构减仓 煤炭货价股价反向“行走”
个股聚焦:
评级简报:五只股基本面优秀 持有无忧
券商评级:一线券商力荐中兴通讯等四只股
异动:隆平高科再起风云 机构潜伏广州浪奇
个股超市:大跌过后五只股有望率先反弹

[责任编辑:ameliezhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息