腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价扫描:沪指微跌1点 新能源股高开

2010年01月28日09:31和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

近期由于存在一定的反弹抛售压力,股指有望持续以时间换空间小幅震荡消耗空方筹码的方式演绎,对于业绩较差的个股反弹中需要果断一些。市场的连跌已经开始挑战投资者的耐心极限,虽然当前或许不是最佳介入机会,但介入时机应该已经临近。

【指数播报】

上证综指报2987点,涨1点,涨幅0.01%;深证成指报12000点,跌45点,跌0.32%。

【要闻导读】

1、银监会主席刘明康26日强调,各银行业金融机构一定要根据实体经济有效需求和审慎标准,合理控制信贷增量,把握好信贷投放节奏,努力实现逐季均衡投放和平稳增长。他还表示,将高度关注房地产市场变化,严格执行有关信贷政策,加强对房地产贷款业务的监督管理和窗口指导。

2、中新网1月27日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前下发通知,根据第十一届全国人民代表大会第一次会议审议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于议事协调机构设置的通知》(国发〔2008〕13号)精神,为加强能源战略决策和统筹协调,国务院决定成立国家能源委员会,国务院总理温家宝出任主任。

3、中国证监会正在考虑严格房地产企业借壳上市的审核标准,提高欲借壳上市的房产企业资产实力和合规性门槛。“证监会最头疼房地产企业借壳融资,不规范之处多,并且非常容易受行业周期影响,鉴于此,证监会准备收紧房产企业借壳的审核。”一位参加证监会上市并购重组审核工作的人士昨日对《第一财经日报》表示。

【外围股市】

受美联储称将在“较长时段内”维持极低利率水平不变的消息推动,周三美国股市收高。道琼斯工业平均指数上涨41.87点,收于10,236.16点,涨幅0.41%;纳斯达克综合指数上涨17.68点,收于2,221.41点,涨幅0.80%;标准普尔500指数上涨5.33点,收于1,097.50点,涨幅0.49%。纽约商业交易所的最近期兼成交量最高的原油期货合约:3月轻质低硫原油合约下跌1.04美元,收于73.67美元/桶,跌幅为1.4%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约下跌13.8美元,收于1084.5美元/盎司,跌幅为1.3%。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息