腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商评级:一线券商力荐中兴通讯等四只股

2010年01月28日07:54证券时报我要评论(0)
字号:T|T

中兴通讯(000063)

评级:强烈推荐

评级机构:招商证券

公司权证即将终止交易。在大比例行权情景下,如果买入量大、希望控制冲击成本,应在1月底至2月5 日,在权证仍属价内权证时,择机买入权证行权;如果买入量小、目前没有配置,应在1月底开始,在行权价附近买入正股;如果买入量小、目前已有配置,在行权期结束后买入,即2月12日后套利者抛售时买入。在不能大比例行权情景下,由于2月12日后短期下跌的可能性较大,可开始逐步建仓。总之,无论能否大比例行权,我们建议最迟在行权结束(2月12日)之后开始买入正股。

由于权证行权及H股增发尚无结果,暂不调整盈利预测。根据海外市场回暖和2010年初公司行权的两个乐观预期(行权价42.4元),预计公司2009-2011年每股收益分别为1.41、1.83、2.05元,上调目标最高估值至42.3元,为2009年30倍PE,维持“强烈推荐”投资评级。

东软软件(002065)

评级:推荐

评级机构:银河证券

在过度竞争的系统集成行业,公司从2003-2008年销售净利润率一直保持在10%以上,销售增长速度保持在30%以上,远远超越了行业增长。同时,系统集成行业的平均销售净利润率低于5%,有时甚至可能低于3%,但是公司长时期实现10%以上的销售净利润率。即使出现较为极端的情况,比如系统集成行业零增长,公司也能够通过扩展市场份额实现增长。

公司业务覆盖了非常宽的行业领域,市场空间宽阔,目前尚不会遇到市场规模的天花板。并购是公司获得发展的另一种途径。此外,公司具有适合国内市场的营销管理体系和技术实施管理体系。2009年公司新签订单仍然稳健增长,新收购的神州新桥公司承诺到2012年每年业绩增长至少20%,因此近两年较高速增长几乎已成定局。

预计2009-2011年公司每股收益分别为0.61、0.88、1.09元,维持“推荐”评级。公司的发展障碍主要包括管理扩张、人力资源的瓶颈以及资金的限制。

洋河股份(002304)

评级:增持

评级机构:东方证券

公司在上市前便完成了中层以上管理层和骨干的股权激励,在白酒上市公司中机制超前。公司拥有优质品牌和优质管理两大利器,品牌宣传和市场份额持续扩张。

中档酒发展空间广阔。通过消费结构的升级和公司的渠道引导,蓝色经典阶梯型产品结构中,天之蓝和梦之蓝的比重上升不可小觑。天之蓝300-400元的零售价位除了剑南春,没有强势的全国品牌,加上公司的销售倾斜,预计将迅速放量,有望成为第二个海之蓝。春节前后公司将推出梦之蓝系列产品,并将分产品交由不同经销商销售,以提升销量。2008年末公司在江苏市场仅有13个网点,募集项目中江苏省将新建68个网点;主攻县级市和县,省内渠道的纵向扩张将扩大市场份额。以洋河目前的收入规模和品牌力度,省外市场仍有很大空间。此外,洋河目前全国前四的收入规模已足以支撑其全国化的布局。

预计公司2009年和2010年每股收益分别为2.63和3.74元,按PEG=1、33倍PE估值,目标价123元,维持“增持”评级。风险因素:全国化步伐面临地产酒的强势竞争;迅速扩张时面临人才饥渴。

明星电力(600101)

评级:买入

评级机构:渤海证券

公司发布2009年度业绩快报修正公告。由于四起借款合同纠纷案件终审判决,公司在2006年度、2007年度已计提的1.17亿元预计负债将大部分冲回,提高2009年净利润,比上年增长99.82%,每股收益由此前预计的0.31元修正为0.56元。

公司违规担保损失冲回符合预期。历史包袱的彻底解决有利于缓解市场对公司管理不善的担忧,从而提升估值。本次停牌市场猜测公司将进行重组,我们认为国家电网整合旗下资产最终要实现整体上市,对四川和重庆境内具有电网资产的上市公司股权的整合,以及壳资源的处理是必然方向,但推进时间不确定性很大。暂不考虑重组影响,维持对公司2010年每股收益0.44元的业绩预测以及“买入”评级。

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息