腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

节后权证仅剩下4只 权证板块将现投资机会

2010年01月28日07:55北京商报周科竞我要评论(0)
字号:T|T

  春节前后,将有中兴、赣粤、石化3只权证摘牌,届时只剩下国电、宝钢、江铜、长虹4只权证。从近几日的走势来看,长虹权证已经出现走强的趋势,目前抗跌性极佳,表明资金已经不愿意在低位卖出期限较长的权证,最后的权证有可能上演一段浪漫的疯狂。

  本栏曾经说过,随着权证剩余数量越来越少,物以稀为贵的特点将逐渐显露出来,目前江铜权证和长虹权证剩余时间较长,资金卖出欲望最弱,江铜权证还具有价内权证的优势,这两个权证可以成为投资者重点关注的对象。

  权证的定价机制和股票不完全一样,虽然股指不断走低并且跌破了3000点大关,但是只要投资者对于半年后的股市走势仍然有比较好的预期,那么持有权证的投资者就不愿意低价卖出权证,这就是权证在调整时期走势强于股票的原因之一。此外,种种迹象也已经表明,暂时没有新权证上市的可能,那么现存的权证就成为了投机资金提前布局的品种。

  对于投机者而言,现在买入长期权证,只冒很小的下跌风险,却可以博取稀缺权证炒作行情的投机机会和正股股票上涨的投资机会,是一个值博率很高的赌局。在这样的背景下,大量投机资金都会逢低进入权证板块,毕竟现在除了权证板块也没有什么特别好的投机良机。

  也有投资者担心,现在股票下跌了很多,然而长期权证却相对抗跌,未来会不会有补跌的可能?其实投资者大可不必担心,因为目前长期权证处于供不应求的格局,而持有长期权证的主力资金也正想拿到更多的廉价筹码,它们已经是易涨难跌。

  但是,对于中兴、赣粤、石化3只权证来说,投资者最好敬而远之,毕竟这3只权证的内在价值太低,除了中兴权证外,另两只毫不具备行权的可能,也就是说,只有中兴权证还有逢低吸纳的机会,赣粤权证和石化权证,投资者应该无条件卖出。

  权证最大的价值就是剩余时间,剩余时间的变化将会给权证板块带来极大变革,虽然管理层多次教导投资者权证风险巨大,但同时投资者也应该看到,权证市场的投资和投机机会也远比其他板块更多,如果是一个剩余期限较长的品种,其投资风险也并不比股票大太多。一旦投资者在持有期间赶上一波股市牛市,那么其投资收益将非常可观,想想五粮液权证从1元多上涨到30元之上,简直是一个无法复制的神话,而当股市探明底部的时候,或正是牛市主升浪来临之机。权证板块,将能上演其生命中最后一次浪漫的疯狂。

(北京商报)

[责任编辑:lishanhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息