腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

个股超市:大跌过后五只股有望率先反弹

2010年01月28日05:58上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

三木集团(000632)

海西概念 有望超跌反弹

公司主营商品贸易、工程施工、商品房及土地开发等,也是福州本地房地产综合开发和国际贸易的老牌企业。公司围绕着提升项目品质和三木地产品牌价值,各项目进展较为顺利,房地产已经成为公司最主要利润来源,公司年度业绩预增。

走势上该股创反弹新高后随大盘快速调整,短线超跌后有望反弹。

(天信投资 颜冬竹)

中国化学(601117)

中线吸纳 具有防御特性

公司是我国化工工程领域资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整的龙头企业和领军者,集勘察、设计与施工于一体,经营业务遍及全国,并拓展到海外市场,未来增长可期。受大盘拖累,该股跌破发行价,严重超跌,调整较为充分,盘面显示在5元附近有中线买盘进场吸纳迹象,是具有一定涨升潜力的防御性品种,可适当关注。(国元证券 姜绍平)

盘江股份(600395)

整理充分 反弹要求较强

公司实际控制人是贵州省最大的煤炭企业集团,公司主产焦煤,所处的贵州盘西矿区、六盘水煤田,是江南地区焦煤资源最丰富的区域。公司通过整体上市大大增强实力,通过向集团定向增发收购其成熟煤矿,以彻底解决关联交易,基本面将发生重大变化,09年经营业绩同比大幅增长50%以上。近日股价跟随市场出现缩量回调,短期跌幅较大,有一定反弹要求,可关注。(金百灵投资)

金风科技(002202)

风电龙头 中线趋势看好

公司是国内最大风力发电机组整机制造商之一,在新疆的风电规划中有达坂城和哈密两个千万千瓦级风电基地。上述两基地将可能在政策推动下优先使用本地企业生产的风机,给公司业绩增长带来较大提升空间。公司预计2009年净利润同比增长75%-95%,增长超出市场预期。该股已经放量走出盘整底部,昨日虽有回调但是中线趋势依然看好,可跟踪。(金证顾问 张超)

山推股份(000680)

出口回升 有望稳健上行

由于目前挖掘机行业增长前景良好,预计公司全年15-20%的正增长,未来3-5年有望接近并超过装载机成为工程机械最大子行业,从而推动公司配件业务高速增长,随着推土机出口逐渐复苏,出口形势逐渐好转,月度出口数量明显回升。预计随着后市大盘的回暖以及行业前景的良好预期,该股有望走出一波较为稳健的上升行情,建议投资者积极关注。(北京首证)

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息