腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

西班牙对外银行盈利大幅下滑 欧洲股市下跌

2010年01月27日21:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由于受到西班牙对外银行(BBVA)在财报盈利大幅度下滑的不利影响,欧洲股市周三出现下跌,这是在最近六个交易日以来该地区股市出现的第五次下跌。

泛欧洲地区道琼斯斯托克指数(pan-European Dow Jones Stoxx 600 index)下跌0.5%至248.07点,使得该指数在今年的累计跌幅达到了2.4%。在2009年该指数累计上涨超过30%。

标准人寿投资的投资主管理查德·巴蒂(Richard Batty)表示:“或许是市场在过去一段时间里涨幅太多,目前正面临着技术回调。”

目前,市场上对于中国货币政策的走向十分关注。而就在上周,美国政府宣布计划对银行部门的规模以及某些经营活动进行限制。理查德·巴蒂表示:“投资者目前正全力关注这些政策,试图找出其错误。目前,在全球范围内将掀起一场有关资产质量的争论。”

今日交易盘面,由于受到西班牙对外银行(BBVA)盈利大幅度下滑5.4%的不利影响,银行股出现整体急跌。BBVA公布的财报显示,由于计提了有关坏账的准备,并减记了其美国业务的市值,公司第四财季净利润下跌94%至3100万欧元。其他银行也在此压力下大幅下挫。西班牙国际银行(Banco Santander SA)股价下跌3.6%;巴克莱集团股价下跌3.2%。

英国富时100指数下跌0.9%至5231.47点。法国CAC-40指数下跌1%至3770.11点。

消息层面,美联储将在今日欧洲股市收盘后公布最新的利率决议。美国总统奥巴马也将于今日晚间首次发表国情咨文(State of the Union)演说。苹果平板电脑也有望在今日推出。

德意志证交所集团的全电子交易系统Xetra的数据显示,德国瓦克化工(Wacker Chemie)跌5.9%。归因于该公司称,在进行了减损支出后,预计其第四季度亏损额将季比扩大。英国能源开采商图洛石油(Tullow Oil)跌4.4%,因为该公司预计其将增发约8,40万股新股,占其总股本的9.99%,并表示其2010年原油产量将下滑至55000桶/日到57,00桶/日区间。得益于与美国通用汽车公司(General Motors Co)达成协议,并购后者旗下的瑞典汽车部门萨博(Saab)荷兰跑车生产商世爵(Spyker Cars)飙升49.6%。

海外市场方面,亚洲股市走低,美国股指期货平开。(瑥丼)

[责任编辑:cyliaxi]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息