腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测:主力机构逢低买入5只股

2010年01月27日16:13全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网1月27日讯 A股市场周三连续第七个交易日资金离场,但流出金额较此前有所缩减。七个交易日两市累计流出金额高达1058.07亿元,拖累沪指最终跌破3000点大关。市场对于信贷收紧的预期进一步升温,近八成行业遭到抛售,银行股抛压最重。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金56.17亿元,其中机构资金净流出16.31亿元,散户资金净流出39.86亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有18个行业录得资金净流入,接近八成行业被净卖出。

  因憧憬即将出台的“一号文件”将推出更多惠农政策,农业板块逆势受到追捧,净流入1.09亿元。旅游业流入0.65亿元,计算机应用服务板块流入0.48亿元,煤炭采选板块流入0.47亿元。日用电子器具、塑料制造、广播电影电视、生物制品等板块流入金额都在2000万元以上。

  受监管部门严控商业银行信贷投放打击,银行板块全天流出金额达12.79亿元,远超其他行业。其他金融股也表现萎靡,证券期货保险业分别流出2.52亿元、2.13亿元。据证券时报报道,多家在1月上半月信贷投放量过大的银行不仅被要求暂停放贷,还被要求大幅回收旧贷款,以期在月底前达到监管部门所要求的合理均衡放贷的目标,监管部门严控的程度超出市场预期。化学原料制品板块流出4.14亿元,交通运输设备、电器机械及器材、专用设备、有色采选、有色金属加工等板块都流出逾2亿元。

  个股方面,佛塑股份净流入1.21亿元居首,葛洲坝流入0.94亿元。华侨城A隆平高科海宁皮城中国北车流入金额都超过5000万元。

  金融股抛压沉重,浦发银行净流出3.19亿元,招商银行流出2.59亿元。光大证券民生银行建设银行北京银行兴业银行中国太保均流出逾1亿元。

  周三相对资金净流入量前五名的个股为:海宁皮城、积成电子、佛塑股份、广州浪奇合康变频;相对资金净流出量前五名的个股为:皖新传媒正泰电器沈阳化工罗顿发展北纬通信。(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:parryzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息