腾讯财经腾讯财经 > 正文

伊利借世博概念 抢占春节乳制品销售市场

2010年01月27日14:59千龙网我要评论(0)
字号:T|T

日前,关于“春节送礼送什么好”的话题受到了网络热议,如火如荼的讨论进一步激发了消费者对世博牛奶的消费热情。记者通过走访各大超市发现,在众多乳制品中,伊利“世博家族”的各款产品表现确实突出。它们凭借着有口皆碑的“奥运标准,世博品质”稳坐春节乳制品销售市场上的第一把交椅。

与市场热销相对应,各乳制品企业的促销手段使消费者应接不暇。有的换上了新年新包装,有的抽奖赠金饰,还有的只要整箱购买就有礼品相送……真可谓是八仙过海,各显其能。但是,在如今“品质为王”的乳制品市场上,消费者越来越理性,他们将牛奶的质量作为购买的第一标准,不仅仅看生产日期、看品牌,更要看奶源、看科技、挑功能。在这场激烈的战役中,伊利液态奶凭借“世博品质”迅速攻城略地,尤其是伊利金典奶、伊利营养舒化奶、伊利QQ星儿童成长牛奶等高端产品,受到各个地区消费者的不断追捧,成为2010年春节当之无愧的“礼品王”。

2010年被誉为世博年,深受世博理念的影响,消费者对于“美好生活”有了更全面更深刻的理解。消费者普遍认为,要想拥有美好生活,首先要先建构健康生活,所以2010年的世博春节,首先应该是一个健康的春节。

正在超市购物的王女士手里拎着两厢伊利QQ星儿童成长牛奶,她告诉记者:“以前每年过年都给压岁钱,现在都改成送QQ星了。孩子喜欢,咱们大人不是也放心嘛!”综合考虑口味和营养成份的伊利QQ星已经成为春节送给孩子的最好礼物。独有的“三重保护系统”配方,让孩子在成长发育过程中完善营养,满足了成长期孩子强健体格与智能发育的特殊需要。

春节送健康,消费者青睐伊利世博奶

在走访中,卖场销售人员告诉记者,拥有世博标签的伊利牛奶,因其高端的品质符合今年春节的健康主题,受到各阶层消费者追捧也在情理之中。“就比如伊利的金典奶系列,来自黄金奶源基地,都经过57道甄选了,那品质和口感当然是没话说了。蛋白质含量又那么高,消费者想不选都难嘛!”该销售人员笑着说道,“还有那个营养舒化奶,好多白领都来买,说是好吸收。况且连奥运冠军郭晶晶都说好,一定没问题了!”

据了解,伊利“世博牛奶”在春节礼品市场受追捧,主要得益于强大的技术研发优势,其产品种类丰富,且各具特色,能够全方位满足各阶层消费者对于牛奶的高品质要求。例如作为伊利世博家族的排头兵,极致天然、原生态的伊利金典牛奶,一直都受到消费者的热捧,就连“著名消费者”萨马兰奇先生都曾盛赞其为世界上“最好的牛奶”;针对白领一族工作紧张、营养不良的现象,伊利特别研发了更易被人体吸收的伊利营养舒化奶,保证上班族迅速恢复恢复体力,精神抖擞的投入工作;专门为儿童设计的伊利QQ星儿童牛奶,独有的“三重保护系统”配方,为孩子提供更为均衡的营养,助力孩子成长……

业内专家指出,国民消费观念的进步、消费实力的提升,以及世博会所倡导的“美好生活”理念,综合影响着消费者的购买决策,在这样的背景下,高品质的伊利“世博牛奶”成为“国礼”热销春节市场是必然的结果。

[责任编辑:lishanhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息