腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

3000点三上三下 午后大盘可否站稳?

2010年01月27日12:26中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

欧洲股指隔夜收涨,美股冲高回落,消息面利空皆半,受多重因素的影响,两市早盘一涨一跌开盘,沪指开盘报3020.54点,涨1.15点,成交3.00亿元;深市报12157.14点,跌5.42点,成交2.42亿元。随后大盘冲高后快速回落,3000点心理关口三上三下,尾盘指数拉升,最终两市指数小跌,日线收阴十字星线,3000点三上三下,午后可否站稳?

截至收盘,上综指下跌3.11点,收于3016.28点;深成指下跌19.82点,收于12142.74点。早盘量能同比小幅收缩,继续失守千亿关口,早盘共成交金额865亿元。

板块方面:早盘上涨板块超过下跌板块,板块回暖迹象明显,物联网、农业和计算机早盘领涨;旅游酒店、煤化工、通信和智能电网早盘强势;新能源、有色金属和黄金早盘下跌,而连续护盘的银行保险早盘则成为做空主力军。

盘面上看:早盘两市平开,随后冲高回落,尾盘拉升,个股早盘普涨,两市仅1家个股涨停,盘面上看:市场热点开始显现,做多氛围依然很弱,物联网强势回归,农业板块做多意愿强烈,煤炭石油护盘迹象明显,在连续的杀跌后,个股开始走出拒绝回调的走势,量能小幅减少,意味着做空动能越来越弱。

技术上看:早盘两市探底回升,日线收阴十字星线,日线的技术指标继续破位,KDJ指标开始回暖,MACD指标继续弱势,绿柱继续放大,沪指3000点失而复得,深成指跌破11.2日的低点。从大盘的30分钟线和60分钟线看市场有止跌的迹象明显,技术上看午后大盘仍有继续上扬的可能,盘中上档关注3050点附近的压力,盘中关注3000点的得失,下档关注早盘低点附近的支撑。

从早盘的走势看,在持续的杀跌后,市场热点开始显现,护盘板块开始走强,这对于连续杀跌后的市场来说是一个好的迹象,对于午后大盘,3000点三上三下之后,午后有望站稳3000点,大盘收阳可期。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息