腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

3000点关口附近 大盘短线或有强反弹

2010年01月27日12:18中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

1、两市早盘回顾:今日两市平稳开盘,早盘探底止跌走势,沪指最低刚好探至给予的今日第二支撑2973点附近,在早盘一小时的探底后,第二小时空方量能较为明显的萎缩,多方开始占据上风,但多方量能还不大,正以恢复性的方式首先进行止跌。早盘沪指收于3016点,量能522.6亿,较昨日早盘量能明显萎缩。

2、国外股市:A、周二美股收跌:道琼斯工业平均指数下跌2.79点,收于10,194.07点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数下跌7.07点,收于2,203.73点,跌幅0.32%;标准普尔500指数下跌4.62点,收于1,092.16点,跌幅0.42%;B、早盘亚太主要股市涨多跌少。截至目前恒指涨幅0.60%;日经指数涨幅0.29%;台湾指数跌幅0.56%;韩国指数跌幅0.06%;澳洲股市跌幅1.49%。

3、午后操作对策:

在前日地量倒锤头线出现后,在昨日恐慌盘助跌作用后,今早破3000点后收回后,已初现止跌迹象,同时消息面出现一条积极变化“1年期央票利率也结束了连续两周攀升的态势企稳”,这将降低市场对短期加息的预期,短期市场的加息隐忧将逐步明朗。板块上,在“工信部将出台政策为物联网发展撑腰”刺激下,物联网等TMT(科技、传媒、通信)开始有所表现,同时在“1号文件月底出台”刺激下农业板块也有所表现,五大权重板块中煤炭石油板领涨,钢铁板泛红。今早盘面已经不像近日处于无热点状态。

今日有望首先探底止跌企稳,持股的朋友,莫盲目杀跌,持股待涨;持币的朋友,可对率先领涨的热点给予关注,在短期有望探底止跌企稳下,操作上可采取较积极的态度应对。短期将止跌企稳逐步回升,近日的充分调整已奠定了好的基础,相信在后市消息面逐步明朗下,大盘将逐步回升,春节后应有一波行情!

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息