腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

煤炭股反弹点燃做多激情 沪指跌3点夺回3000

2010年01月27日11:36和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

近期A股连续暴跌,今日早盘,沪指一举击穿3000点大关,深成指更是跌破12000点,资金面上的压力是最主要的原因。流动性紧缩使得未来市场资金面将持续"捉襟见肘"。基金在四季度接近满仓的运作导致后续弹药不充足,持续不断的新股发行也对市场资金面形成了重压,中行拟发行400亿可转债拉开金融业巨额融资的序幕,更是火上浇油。对于当前收紧流动性等不利预期,后市恐不容乐观。

【指数播报】

上证综指报3016点,跌3点,跌幅0.1%;深证成指报12141点,跌19点,跌0.16%。

【要闻导读】

1、昨日的一年期央票利率意外持平于1.9264%,发行量也较上周骤减近六成,此外例行的正回购操作也未进行。"说明央行不想再往上引导利率,作为利率标杆的一年期央票利率向上引导应该会停一段时间了。"中国银行全球市场部交易中心董德志对记者表示。

2、在各方费力揣测2010年中央“一号文件”内容的同时,一份所谓的“2010年中央一号文件”全文稿悄悄在网上流传。巧合的是,《每日经济新闻》记者获悉,该全文稿中所提到的内容与已经下发的一号文件讨论稿基本一致。

3、今日,第一份银行2009年业绩预告出炉--受到信贷拨备大幅下降的影响,深发展预计2009年净利润同比增长超过七倍。深发展的业绩预告显示,其2009年实现营业收入151亿元,同比增长约4%,净利润约50亿元,比上一年的6.18亿元增长超过700%。昨日,深发展虽然盘中一度翻红,但最终仍微跌0.63%收于22.05元。

【行业市况】

涉及“三农”的中央“一号文件”将于本月底出台,这是连续第7年以中央一号文件的形式关注三农问题。2010年财政支农预算可能达到7000亿元。但受整体市场偏弱的影响,部分农业股并未在本轮下跌行情中独善其身,反倒成为加速下跌的“帮凶”。今日早盘,龙头股登海种业盘中逆势高开,随后盘中缩量冲高至4%。但此举却并未能带动农业股的集体反攻。

统计发现,以上周五的收盘价计算,创业板50只股票中,第一批上市的28家公司股票距离发行价安全边际最高,距破发需下跌幅度的均值为43.2%;破发可能性最大的6家公司为福瑞股份天源迪科台基股份华力创通星辉车模,但此批创业板股今日开盘逆势强红,自救破发能力较强。其中合康变频高开位居两市涨幅榜榜首大涨8%以上,其他个股均微涨。

10:30分后,煤炭股纷纷揭竿而起,大同煤业恒源煤电西山煤电均涨逾3%。煤炭个股全线飘红。近期煤炭股跌幅较大,煤炭股超跌反弹来临,但毕竟不是反转,投资者追涨要谨慎。

【外围股市】

受到标普可能调降日本信贷评级以及中国收紧信贷传闻等利空消息影响,周二美国股市收低。但消费者信心指数创16个月新高的利好数据使股市跌幅有限。道琼斯工业平均指数下跌2.79点,收于10,194.07点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数下跌7.07点,收于2,203.73点,跌幅0.32%;标准普尔500指数下跌4.62点,收于1,092.16点,跌幅0.42%。纽约商业交易所的最近期兼成交量最高的原油期货合约:3月轻质低硫原油合约下跌55美分,收于74.71美元/桶,跌幅为0.7%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约上涨2.6美元,收于 1098.3美元/盎司,涨幅为0.2%。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息