腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

短线强势股早盘预判(1月27日)

2010年01月27日09:53腾讯财经特约和瑞网我要评论(0)
字号:T|T

根据1月27日早盘9:46交投情况,和瑞网证券研究中心开发的SMTS(个股形态监测系统Stock Morphology Target System)显示,可重点关注 "钱江生化(600796)"个股短线机会。

盘中强势

钱江生化

股票代码

600796

拉升概率

70

上涨K线形态

33

上涨形态符合名称

极目楚天

资金净流评分

85

当日资金净流占流通盘比例

0.00%

5日资金净流占流通盘比例

0.02%

10日资金净流占流通盘比例

0.02%

均线形态评分

50

短期支撑位

7.75

短期压力位

8.53

分时上扬形态

90

大单流入比例

55.15%

大单流出比例

10.76%

近3日涨幅较大盘涨幅

7.84%

近1周涨幅较大盘涨幅

9.82%

量价形态

持续放量

PP(拉升概率 Pull-up Probability):根据个股上涨形态符合程度、资金净流评分、均线形态评分和分时上扬形态符合程度等,综合判断短线可能拉升的个股,0-100分,得分高偏向看多,得分低偏向看空。

CM(上涨形态符合程度 Candlestick Morphology):根据常见K线上涨形态,瑞股堂对过往10余年股市历史数据进行回溯和校验,找到最符合短线拉升的K线形态,再与现有个股K线形态相比对,确定上涨形态的符合程度,从而预判个股是否存在上涨可能性;

NM(资金净流评分 Net Money-Flow):根据资金流向影响股价异动的核心,瑞股堂将资金净流占流通盘比例及变化,作为判断短期交投活跃与否的评分标准,0-100分,评分越高说明越偏向看多;

TM(均线形态评分 Tech Morphology):根据量价均线突破与金叉、死叉交替出现的原理,评价当前均线形态的是否符合金叉的评分,0-100分,评分越高说明均线形态越符合上涨金叉;

TSM(分时上扬形态 Time-Sharing Morphology):根据分时图体现的量价变化关系,预判短线上扬个股是否即将拉升,同时配合大单流入、流出比例,方便对该拉升是否属于游资或主力行为做出预判是否符合逆市上扬;另对近期涨幅与盘面涨幅比较,模拟相对价格强度,作为对个股是否存在上涨趋势预判的补充依据。

近期涨幅与盘面涨幅比较,模拟相对价格强度,作为对个股是否存在上涨趋势预判的补充依据。

VPM(量价形态 Volume-Price Morphology): 上个交易收盘后3日成交量穿越5日成金叉,或3日处于5日之上,在盘中采用虚拟成交量判断当日的成交量状态,找到在上涨趋势中有成交量配合的股票。

[责任编辑:zhouzhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息