腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价扫描:沪指高开1点 银行股小幅高开

2010年01月27日09:30和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

3000点岌岌可危,大盘目前所处点位非常危险也非常关键,作为最强势的心理关口,如果再被击穿,很显然将引发更多的抛盘。在大盘持续下跌的过程中,散户投资者在不断加仓,而以保资、基金为代表的机构资金却在持续减仓,这似乎和之前的形式有很大不同,也就是机构在砸盘,在杀跌,散户在护盘。在这样的形势下,行情要想逆转非常困难。

【指数播报】

上证综指报3020点,涨1点,涨幅0.04%;深证成指报12157点,涨19点,涨0.18%。

【要闻导读】

1、昨日的一年期央票利率意外持平于1.9264%,发行量也较上周骤减近六成,此外例行的正回购操作也未进行。"说明央行不想再往上引导利率,作为利率标杆的一年期央票利率向上引导应该会停一段时间了。"中国银行全球市场部交易中心董德志对记者表示。

2、在各方费力揣测2010年中央“一号文件”内容的同时,一份所谓的“2010年中央一号文件”全文稿悄悄在网上流传。巧合的是,《每日经济新闻》记者获悉,该全文稿中所提到的内容与已经下发的一号文件讨论稿基本一致。

3、今日,第一份银行2009年业绩预告出炉--受到信贷拨备大幅下降的影响,深发展预计2009年净利润同比增长超过七倍。深发展的业绩预告显示,其2009年实现营业收入151亿元,同比增长约4%,净利润约50亿元,比上一年的6.18亿元增长超过700%。昨日,深发展虽然盘中一度翻红,但最终仍微跌0.63%收于22.05元。

【外围股市】

受到标普可能调降日本信贷评级以及中国收紧信贷传闻等利空消息影响,周二美国股市收低。但消费者信心指数创16个月新高的利好数据使股市跌幅有限。道琼斯工业平均指数下跌2.79点,收于10,194.07点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数下跌7.07点,收于2,203.73点,跌幅0.32%;标准普尔500指数下跌4.62点,收于1,092.16点,跌幅0.42%。纽约商业交易所的最近期兼成交量最高的原油期货合约:3月轻质低硫原油合约下跌55美分,收于74.71美元/桶,跌幅为0.7%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约上涨2.6美元,收于 1098.3美元/盎司,涨幅为0.2%。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息