腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:石化双雄领跌权重股 沪指跌破3000点

2010年01月27日09:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经1月27日讯 今日沪指以3020.54点开盘,高开1.15点,集合竞价成交3.01亿元;深成指以12157.1点开盘,低开5.42点,集合竞价成交2.43亿元。开盘后两市小幅冲高,随后中国石油中国石化大跌,石化双雄领跌权重股,9:40分,沪指跌破3000点,跌20点。深成指也逼近12000点大关,最低探至12039点,跌123点。

从盘口看,个股跌多涨少,翻红个股不足三百只,石油、酿酒板块涨幅居前,地产、金融依旧疲软表现较弱。从技术上看,沪指上方半年线对大盘构成了较大的压力,5月线宣告失守,日线的技术指标KDJ继续死叉向下, MACD指标绿柱继续放大,大盘仍有震荡探底的需求。操作上,避免追涨杀跌,利用反弹逢高逐步降低仓位。

据中国证券报周三引述国家电网有关专家称,今年1月上旬和中旬的用电量增速都在30%以上,预计1月份用电增速也将超过30%,增速再创同期新高。自2009年6月份用电量增速转正以来,用电量已连续8个月保持加速攀升的势头,市场担心强劲的经济增长将刺激政府进一步采取收紧措施。

机构解盘:

广发证券:可适量补仓 股指开盘略作冲高后开始回落,由于昨日亚太股市全线大跌,不少市场跌幅超过2%,周边市场的动荡使疲弱的市场雪上加霜,但深成指此前已连收六阴,上证指数虽然其间杂有小阳线,但也是连续第六个交易日下挫,沪深股指七个交易日的跌幅分别达到6.73%和9.55%,但很多个股的跌幅超过了20%,短时间的大幅下挫意味着超跌反弹随时来临,尽管股指走势难看至极,但短线反弹出现的可能性极大,连续下跌过后不易再行杀跌,短线跌幅过深的品种则可适量补仓博取短线反弹收益。

金百灵投资:盘面显示出,有机构专用席位积极关注的创业板品种在今日出现了旺盛的斗志,比如说合康变频大幅高开并迅速冲击涨停,而格林美等优质小盘新股也出现在涨幅榜前列,从而使得大盘出现了较为清晰的涨升品种,故A股市场一度冲高。但奈何锡业股份等个股的跌停板,充分显示出市场的调整压力尚未释放完毕,故市场的追涨激情不大,因此,市场随后再度走低,如此的态势说明了今日资源股、再融资品种或将成为大盘新的做空能量,建议投资者操作宜谨慎。

另有市场人士指出:09年全年GDP增长8.7%,超出此前管理层保八的目标,超标完成任务。应该说经济形势向好,股市当然也不会差,但是,两者之间却截然相反。今日早盘,大盘再度杀跌,沪指失守3000点整数关口,资金供给日益紧张,从而使得整个市场走势呈现一边倒,从技术形态上看,沪指继续向半年线下方回落,所有中短期均线均告失守。特别是牛熊分界线的半年线的失守,均线出现拐头迹象,不排除后市继续探底的可能。

[责任编辑:ameliezhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息