腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

私募基金经理:3000点附近会出现反弹

2010年01月27日02:36第一财经日报匡志勇我要评论(0)
字号:T|T

上证综指自1月20日以来出现了大幅回调,A股再次逼近3000点整数关口。尽管市场成交日渐缩量,投资者抄底屡屡被套,而私募的基金经理们却越来越相信3000点附近会出现反弹。

“3000点左右的反弹是必然的。”青年私募基金经理吴国平对于把握“拐点位”机会很有心得,吴国平对《第一财经日报》记者介绍说:“3000点左右作为投资者的重要心理关卡位,必然不会轻易丧失,肯定会出现反弹、拉锯的状况。中小股民不会轻易放弃,那些看多的大资金们也会继续挣扎。”他甚至预计这波反弹可以延续到春节前。继续杀跌除非是恐慌性割肉盘涌出,否则下跌的动能也不足,近期成交量的持续萎缩也是明证,最近两个交易日沪市成交量分别只有980亿元和1123亿元。显然,现在不是继续恐慌出逃的时候。

深圳展博投资总经理陈锋在最近四五天的回调行情中损失了3%左右的基金净值。他发现自去年11月份以来,连续三个月都在3000~3300点之间出现震荡行情,总是急跌慢涨,他认为,按照这种震荡走势的格局看,在股指下调过程中没必要减仓,一旦减仓,等到出现反弹又容易在犹豫中错过机会。陈锋介绍说:“我现在持有五成仓位,暂时没有准备减仓。当然,如果大盘真的有效跌破3000点,那我们可能要马上下调仓位。”

与上述两名私募基金对前景还稍有犹豫不同,圆融投资执行董事冉兰看多的态度更为坚定。“短期3000点关口大盘必然会有反弹,如果从中长期看,现在的点位必然是今后一两年内的低位!”冉兰还强调:“从整体上看,国内宏观经济走势向好,出口出现有效恢复并重新出现正向增长,消费仍然欣欣向荣;企业层面,相比去年上市公司平均20%左右的业绩增长幅度,2010年市场普遍预计该增长幅度会超过30%。基本因素仍然看好。”唯一的问题是市场对于货币政策调整上的担忧,最近这轮300点左右的调整已经较为充分地反映了这种担忧。

[责任编辑:emilyshi]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息