腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

高手点睛:宁波银行、海通证券短线看好

2010年01月27日06:42中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

宁波银行(002142) “银行急先锋”或延续强势

□西南证券 罗栗

公司2009年三季报数据显示,贷款余额796.06亿元,比年初增加304.5亿元,增幅61.95%;存款余额1048.12亿元,比年初增加285.9亿元,增幅37.51%。不良贷款余额6.05亿元,不良贷款率0.76%,比年初下降0.16个百分点;拨备覆盖率为167.99%,比年初提高15.49个百分点。该银行为城市商业银行,扩张欲望强烈。

二级市场上,该股近期在银行股中率先发力,有望延续强势,后市可积极关注。

北巴传媒(600386) 主营稳健增长 酝酿超跌反弹

□国都证券 杨仲宁

公司近几年通过资产置换,逐渐剥离了盈利能力较弱的公交运输资产,换入汽车销售和公交车身广告资产。从近期报表披露的情况看,汽车销售和公交车身广告这两项业务均处在平稳增长之中。市场此前期待公司在今年能够引进新的合作方以提升车身广告资源的收益率,近期公司公告称将整合旗下车身广告资源,并引入白马和CBS两家户外媒体作为战略合作方,这使得市场此前的期待化为了现实。

二级市场上,该股冲高后大幅回落,在120日线附近有止跌迹象,若能有效企稳可逐步关注。

海通证券(600837) 保持良好上升形态

国元证券 姜绍平

融资融券和股指期货推出在即, 金融创新业务的推出将从根本上改变券商经纪、承销和自营等传统的业务模式和竞争格局。公司综合实力已稳居行业前列,尤其是在资本实力、创新业务实力上,远远超越其他券商。初步测算,融资融券、股指期货推出或将分别给公司带来14%和6%的直接增量收入,而创业板稳步发展,也为券商“直投+保荐”创新盈利模式带来机会。公司浮盈可观,创新溢价渐显。

二级市场上,该股近日在60天均线获得技术支持,上升形态得以保持,走势明显强于大盘。作为上海金融中心和股指期货融资融券的直接受益者之一,综合考量公司实力、发展潜力和行业龙头地位,后市有望止跌反弹,建议逢低关注。

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息