腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

宏观经济前景不明 欧洲股市连续五天下跌

2010年01月26日19:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由于采矿业公司业绩前景不佳及投资者对于日本及英国经济基本面的担忧加剧,欧洲股市在本周二出现了连续第五个交易日的下跌。另一方面,西门子及Novartis所公布的最新季报则好于市场预期。

截至发稿,欧洲Dow Jones Stoxx 600指数下跌了0.7%,报246.61点。在过去的四个交易日中,该指数累计下跌了4.6%,目前的点位已经下探至2009年12月中旬的水平。由于国际油价及金属价格纷纷下跌,采矿业个股成为对欧洲股市的主要拖累。

最新公布的数据显示,英国经济在去年第四季度的增幅仅仅为0.1%,由此消息影响,英镑美元的汇率下跌0.7%,报1英镑兑1.6133美元。另一方面,标准普尔下调了对于日本AA级长期国债评级预期。这家评级机构表示,日本政府的财务灵活性不断下降。与此形成对比的是,德国的宏观经济数据则显示向好迹象。

个股方面,采矿业公司表现低迷。截至发稿,必和必拓股价下跌了2.2%,Anglo American股价下跌了1.5%,而力拓股价也下跌了2.2%。

另一方面,欧洲三大股指也出现了不同程度的下跌。截至发稿,英国FTSE100指数下跌了0.6%,报5230.27点;德国DAX指数下跌了0.7%,报5593.81点;法国CAC-40指数下跌了0.8%,报3751.71点。另外,亚洲股市继续表现低迷,而美国道琼斯工业平均指数期货也出现了50点的下跌。

另外,由于投资者预期STMicroelectronics即将公布的季报将带来利好,该公司股价上涨了1.7%;另外,该公司的主要竞争对手美国德州仪器哦你公司最新公布的季报显示,其第四季度的业绩出现了大幅增长。

欧洲企业方面,德国实业巨头西门子集团所公布的季报显示,该公司第四季度的净利润从去年同期的12亿欧元增长至14.8亿欧元,超出分析师预期。受此消息影响,西门子股价在本周二开盘后上涨了2.4%。

另外,由于季报盈利大幅增长50%,Novartis股价在开盘后上涨了1.8%。该公司还宣布,其药品部门的负责人吉梅内斯(Joe Jimenez)将从下周开始取代瓦萨拉(Daniel Vasella),担任公司首席执行官一职。(瑥丼)

[责任编辑:cyliaxi]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息