腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

1月30日 “无核的世界:乌托邦?”分论坛简介

2010年01月26日18:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

时间:19:00 - 20:30

地点:Swiss Alpine High School (SAMD) - Auditorium

主题:无核的世界:乌托邦?

美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫希望签署进一步减少核武器的协议。而世界上另一些国家却在争取拥有核武器:朝鲜已经发展出核能力,伊朗很快可以制造出核爆炸装置。印度、中国以及巴基斯坦在现代化他们的核军队。

谁可以或应当组织核武器的扩散?为什么一些国家有权拥有大规模杀伤性武器,另一些国家去没有?

民用核能在一些国家遭到拒绝,多大程度上是因为害怕其同时存在的军事目的?

为什么伊朗在追求拥有核武器的同时,却长期拒绝因为地区性问题而使用大规模杀伤性武器?伊朗的宗教领袖是如何解释大规模杀伤性武器产品的?

此会议由瑞士联邦基督教 (SEK-FEPS)联合组织

提供英语和德语同同声传译

嘉宾

Salpy Eskidjian-Weiderud, Church Consultant, Sweden and Cyprus

Gareth Evans, Co-Chair, International Commission on Nuclear Non-proliferation and Disarmament, Melbourne; Global Agenda Council on Terrorism & Weapons of Mass Destruction

Moderated by

Romaine Jean, Journalist, Swiss Television TSR, Switzerland

[责任编辑:xcwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息