腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

姚亮威:恒生H股ETF可借回调时买入

字号:T|T

恒生H股ETF(2828)为追踨国企指数的交易所买卖基金。市场每天都有利好或利淡股市的消息,但个人认为大部分的消息只是股市上落的「借口」而非对经济或企业盈利有实质影响的因素。事实上去年第三季股市已出现对未来经济超支的情况,因此大盘在十一月中见高位后虽有乐观的经济数据支持却一浪低于一浪。美国对银行业加强规管,内地加紧吸收过盛的资金,高于预期的通胀数字等,提供了最佳的「借口」把股市推低,当大户再次成功低吸,大盘将止跌回升。通胀固然要小心,在中国独有的体制下很大机会得到及时控制,但「保八」的目标涉及社会稳定,更为重要,在这大前题下,内地经济及企业盈利增长今年仍然向好,可借回调时买入。唯当市况急变之时,投资者未必能冷静分析个股而错过入市时机,H股ETF是捕捉大盘方向简单的选择。投资者可于接近$115水平作第一注买入,上破$122作第二注买入,跌破250均线先止损。

中国通信服务(552) 集团为电信运营商提供包括设计、建设及项目监理在内的电信基建服务;包括网络维护、设施管理及电信服务与产品分销在内的业务流程外判服务;包括IT应用、互联网服务、语音增值服务在内的内容应用及其它服务。参考香港3G服务的发展,有了3G的高传讯速度才可以在手机加入上网、收发电邮、观赏广播娱乐等增值服务,近日有关内地三网融合的消息对设备供货商有利,虽是预料中事但确立了3G发展进程,有了增值服务可助加快电信运营商的上客量,从而引发设备购置的需求。自’06年上市每股盈利从$0.17增加至’08年的$0.26,’09年中期$0.15同比上升28%,可算稳健,若去年盈利为$0.35现价每股市盈率约只有12倍,今年目标价$5.25。

姚亮威‧国际注册投资分析师

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐