腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

中国银行:希腊解决财政问题 欧元或将大涨

2010年01月26日10:30腾讯财经陈瀚华我要评论(0)
字号:T|T

市场概述:

昨日晚间,欧洲方面公布了欧元区11月工业订单消息。公布的数据显示:欧元区11月工业订单修正后较前月增加2.7%,优于前值的1.6%;同时该数据较上年同期下降0.5%,也优于上月的下降1.5%。欧洲的经济形势依旧健康,只不过与希腊问题带来的负面情绪相比,这条消息仅仅在公布后引起了欧元短暂的上涨,并未形成行情,目前欧元仍然处于震荡盘整走势,市场依旧对希腊问题的发展保持高度警惕。近期希腊方面声称自己能够独立解决财政问题,市场正在等待其新措施的发布,如果希腊方面处理得当,则很可能会激励欧元大幅上涨。

美元指数近期在78.5下方持稳,追平了前次的高点,但没能形成有效上破。昨晚美国公布的成屋销售数据显示:美国十二月成屋销售年率为545万户,低于预期的590万户。消息公布后美元指数有所下落,但由于近期市场缺乏足够的乐观情绪,该消息的出炉无疑是雪上加霜,所以高收益货币没有得到支撑,前景依旧不乐观。美元的盘整走势预计将继续维持下去,直到希腊问题得到进一步解决。不过,如果不久后美国出现关键的利好消息,美元有望再度上涨。

原油价格也同样受到避险情绪打压,目前已回落到74美元上方。该点位恰为前次上涨的61.8%回调位,有较强的反弹要求。短期内原油价格可能出现回升,考虑到市场现状,预计原油回升幅度有限,上方目标位在80美元附近,短期内再次到达84美元有难度。

各主要货币对:

英镑兑美元:最低价:1.6088 最高价:1.6260 收盘价:1.6240

英镑昨晚意外走高,但并无数据面的支持,分析其变动原因多半来自投机因素,此时入场风险很高。短线内,英镑上方在1.628处存在一定阻力,预计上破该点位有难度,后市仍偏于下行走势。

欧元兑美元:最低价:1.4126 最高价:1.4197 收盘价:1.4148

欧元还是维持一个震荡走势。之前最低触及1.402上方后回升,且在上周四形成了十字星,构成了底部翻转的形态。短期内预计欧元将走高,但是市场普遍的悲观情绪打压了其上涨空间。且从中期来看,目前尚不能断定欧元的下跌走势已经止住,本轮回升后不排除再次走低的可能,建议短期内对欧元持观望态度。

澳元兑美元:最低价:0.9012 最高价:0.9092 收盘价:0.9043

澳元在关键阻力位0.9上方持稳,但还没有出现进一步上涨。昨日澳洲公布了疲弱的生产者物价指数,但澳元并未受到太多不利影响,说明市场对澳元普遍看好,短期内澳元走高的可能性相对其他高收益货币较高。由于目前还不能完全断定澳元进入上行,所以如果投资者要在近期做多澳元,须注意在0.9下方设立止损。

美元兑日元:最低价:89.79 最高价:90.34 收盘价:90.24

日本昨日公布的1月制造业与非制造业景气指数都好于上个月,说明日本的生产环境有所改善,但日本社会面临的通胀紧缩问题依旧严重。短期内日本政府为了解决内需不足问题,预计将要在外贸方面做出调整,届时日元在政府的压力下将会继续下跌,上方目标位看在96.2附近。如果不出现大的变动,预计日元的疲软将维持相当一段时间。

美元兑加元:最低价:1.0529 最高价:1.0612 收盘价:1.0574

加拿大自从之前公布的通胀数据不利后,一直处于跌势,作为美国的邻国,两国的基本面具有高度一致性,加元与美元之间的汇率波动往往幅度有限。之前加元一直处于上行通道内,本轮下跌已经到达通道边缘,预计不久后将会开始回升。短期内如果做多加元,可以在1.07处设立止损。

黄金:最低价:1090.65 最高价:1103.80 收盘价:1097.95

黄金前日再度出现了连续下挫的走势,市场对黄金的信心脆弱,后市恐怕将继续下跌。下方第一支撑位在1070附近,但在该点位附近震荡后继续下行的概率相对较大。目前黄金处于下行通道内,短期内出现30美元以上的回升可能性很小,不建议近期做多黄金。

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息