腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价:沪指微涨1点 有色板块小幅高开

2010年01月26日09:29和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

从沪指日线指标目前所处的位置来看,距离底部并不太远,若市场出现急跌且跌幅较大,有可能在3天内探明相对底部,但从周一的成交量水平来看,出现大幅度急跌的可能性相对较小,而在绵绵阴跌的市况之下,市场探明相对底部可能需要一周以上的时间。

【指数播报】

上证综指报3094点,涨1点,涨幅0.01%;深证成指报12496点,涨25点,涨0.21%。

【要闻导读】

1、迄今为止,已有40多家央企与安徽签订了合作协议。围绕着皖江城市带承接产业转移示范区的“一轴双核两翼”,原材料、装备制造等六大产业基地已经初现雏形。

2、2009年中国电影票房总收入62.06亿元,同比增幅42.96%。其中,《建国大业》等3部影片实现了单片票房超4亿元;12部票房过亿元;5条院线票房突破5亿元;国产电影市场份额达56.6%,连续7年超进口影片。

3、 什么是当下创业板最为热门的标签?“两高六新”还是“批量造富”?以上都不是,如果在搜索引擎中输入“创业板”三个字,显示最多搜索结果是与“破发”有关的消息。在发行市盈率一批高过一批的背景下,创业板破发早就在市场的预期之中。截至昨日(1月25日)收盘,创业板出现了集体濒临破发的窘境,8只个股最低股价与发行价的距离在10%以内。

【外围股市】

投资者对伯南克将连任美联储主席职位抱有信心,推动周一美国股市收高。道琼斯工业平均指数上涨23.88点,收于10,196.86点,涨幅0.23%;纳斯达克综合指数上涨5.51点,收于2,210.80点,涨幅0.25%;标准普尔500指数上涨5.02点,收于1,096.78点,涨幅0.46%。美元汇率下滑推动能源期货价格攀升,能源板块普遍上涨,结束了此前连续四个交易日下跌的行情。纽约商业交易所最近期兼成交量最高的原油期货合约:3月轻质低硫原油合约上涨72美分,收于75.26美元/桶,涨幅为1%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约上涨6美元,收于1095.7美元/盎司,涨幅为0.6%。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息