腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

东方财富网登创业板获批 沈军身家或超10亿

2010年01月23日16:34羊城晚报陈道
字号:T|T

[导读]在短短的创业5年中,东方财富网发展神速。经过几次增资扩股,上市前沈军持有东方财富网3925.07万股,以37.38%的持股比例名列第一大股东。

  本报讯 羊城晚报记者陈道报道:创业板发审委昨日审议通过了东方财富信息股份有限公司和苏州恒久光电科技股份有限公司首发申请。如果发行成功,东方财富主要运营的东方财富网将是A股市场的首个门户网站。

  东方财富网创始人兼董事长、总经理沈军,是老股民熟知的中国第一代股评家“其实”,是当年上海著名的股评人士,拥有许多股民粉丝。他拥有16年财经证券研究及管理经验,曾任职中国国际期货经纪(上海)有限公司,以及任上海世基投资顾问有限公司副总经理等。“其实”曾经是《羊城晚报》以及羊城晚报报业集团旗下的《新快报》的作者,当年在《羊城晚报》开有股评专栏。

  预披露资料显示,沈军于2004年选择了转型创业。当时A股还在熊市中挣扎,沈军运用股市中的逢低介入理论,认为别人不看好的时候,恰恰是创业的最佳时机。2005年沈军以及其他几名投资人,以货币形式出资300万元,发起设立上海东财信息技术有限公司,运作东方财富网,提供综合性的财经资讯和金融信息服务。其中沈军出资261万元,持股87%。东方财富网现在发展为我国用户访问量最大的互联网财经信息平台之一,其网站中的“股吧”作为股市草根型的交流平台,已发展成为国内较具影响力的互联网财经互动社区。

  在短短的创业5年中,东方财富网发展神速。经过几次增资扩股,上市前沈军持有东方财富网3925.07万股,以37.38%的持股比例名列第一大股东,其妻陆丽丽以及其父沈友根分别持有480万股和470.25万股。一旦上市成功,沈军和众多股东的身家也将以亿为单位计算。

  按照创业板上市一般50倍的市盈率的保守估计,以经审计的东方财富2008年每股收益0.56元为基础,东方财富上市后的股价将不低于每股28元,这意味着沈军的个人身家或将在上市后超过10亿元。

  东方财富网此次计划发行3500万股,发行后总股本1.4亿股,旨在着力打造我国最大的财经信息平台。此次IPO募集资金投资项目除了网络平台系统升级、金融数据服务系统升级外,还将涉足手机财经信息服务项目,三个项目的投资总额约3亿元。

  截至2009年9月30日,东方财富网的总资产为30370万元,净资产25197万元;去年1-9月实现营业收入11688万元,净利润5155万元。付费金融数据服务和互联网广告服务是其主要收入来源,最近三年上述两项的营业收入实际年均复合增长率分别为155.24%和408.10%。

  另外,创业板发行审核委员会还将在1月26日(下周二)审核上海康耐特光学股份有限公司、北京博晖创新光电技术股份有限公司、北京易讯无限信息技术股份有限公司创业板上市申请。

[责任编辑:skylei]

热词搜索:

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息