腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

亚洲外汇网:日元独占鳌头 欧元又成重灾区

2010年01月25日17:46腾讯财经亚洲外汇网我要评论(0)
字号:T|T

上周五,美元处于高位震荡整理状态,最高78.53,最低78.04,收于78.28。欧元/美元振幅在1.4166-1.4081之间,英镑/美元振幅在1.6283-1.6077,美元/日元振幅在90.55-89.78之间。美国总统奥巴马发表言论表明将继续整合银行的管理,致使投资者担心美国经济复苏的步伐将会放缓,美元借此言论冲高回落,同时欧元区的经济数据结果表明数据均好于预期,致使欧元兑美元触底反弹,但是由于投资者仍然对希腊的债务危机等会对欧元区后市发展造成不良影响,固反弹力度有限,技术上来看表现的仍然疲软,随着奥巴马言论被市场的消化,美元仍然会回复强势。黄金走势仍然受到美元强弱所左右。近期影响美元因素颇多。

美国总统奥巴马上周四提出提案,限制金融机构的规模及其交易活动。明确禁止银行运作自营交易或在对冲基金中进行投资。并把这项提案作为金融监管体系全面整改计划的一部分内容。一旦实施这样苛刻的计划,美国银行业的全球竞争力将受到冲击,整体经济复苏就业将受到影响。奥巴马限制银行业冒险行为的计划令银行股遭受重创,美元也遭受打击,强劲涨势受到抑制。

中国央行上调存款准备金引发全球投资者担忧,市场担心中国会抢先一步进入加息周期,将会影响世界经济复苏,对美元构成长期打击。

黄金上周五创出年后最低1082美元,多头信心遭到打击很重,金价相对变得脆弱,日K线:金价在突破心理关口1100美元后,1105美元上方压力将会加大。各均线维持向下,利于空头。KD线有向上迹象,显示空方下跌动能得到释放,金价短期会有反弹。MACD维持在0轴以下,运行缓慢,显示金价是被动性反弹,后市可能还会反复震荡。

欧元区希腊危机依然重重,而欧洲央行迟迟不愿伸出援助之手,令欧元遭到市场抛售,前景黯淡。欧元兑美元周五汇价小幅震荡上扬,未出现做多机会。目前小时图指标仍有少许上扬空间,我们关注近期跌势的50%和61.8%回调位阻力,若破败考虑继续做空。支撑1.4080,4030,4000.阻力1.4180,4220,4265。

日本央行(BOJ)在其周一(1月18日)公布的《季度地区经济报告》中表示,由于日本正从二战后最严重的经济衰退中逐步复苏,日本央行上调了全国9个地区中的4个地区的经济评估。反映出日本已从战后最严重的经济衰退中复苏过来。

日本财务周四公布的资本流动数据显示,外资上周在日本股市买超6,119亿日圆(67亿美元)。日本央行行长白川方明:日本经济在回暖但国内需求迟滞。日本经济可能继续回升,但步伐料温和。

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息