腾讯财经腾讯财经 > 正文

中行100亿元支持中国水利电力对外公司

2010年01月25日17:16大洋网
字号:T|T

  1月25日,中国银行股份有限公司北京市分行(以下简称“中行北京市分行”)与中国水利电力对外公司(以下简称中水电公司)在京举行“发挥贸易金融优势,支持企业走出去,银企战略签约仪式”,双方共同签署《战略合作协议》。

  根据此份《战略合作协议》,中行北京市分行将为中水电公司提供总额100亿元等值人民币的本外币授信安排,量身定做、提供个性化的金融服务,满足中水电公司在“走出去”过程中遇到的境内外保函、配套贸易融资产品、规避汇率风险、美化财务报表、变现应收账款等各类需求,为企业寻求全球机遇、实现国际化发展,提供全方位、一条龙的金融服务。

  中水电公司是中国长江三峡集团公司的全资子公司,是国务院批准的最早从事对外经济合作业务和国际承包工程业务的企业之一。公司连续20年跻身“全球最大225家国际工程承包商”排名,目前最新排名为全球第122位,全国第21位;公司连续两届被中国对外工程承包商会评选为“中国对外承包工程优秀企业”。

  早在上世纪80年代初,中国银行就与中水电公司建立了授信业务关系。多年来,中水电公司的保函业务全部在中行叙做,与中行保持着良好的合作关系。此次《战略合作协议》的签署正是基于双方对彼此的认可和多年来良好的合作关系。

  此次“发挥贸易金融优势,支持企业走出去,银企战略签约仪式”的成功举行,是中国银行响应国家支持企业“走出去”的战略方针,帮助北京市“走出去”企业应对国际金融危机带来冲击和挑战的有效举措。中国银行将尽其所能,为中水电公司提供全方位的金融服务,促进中水电公司融资及国际市场开拓能力的进一步提高,全力支持其海外事业发展。

  中行北京市分行张金良行长、对外承包工程商会刁春和会长、中水电公司陆国俊总经理一同出席了签约仪式,中行北京市分行臧新军行长助理与中水电公司崔立中总会计师分别代表双方在协议书上签字。

(大洋网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息