腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘缩量震荡 静候逆转升浪行情到来

2010年01月25日12:28中国证券网鸿钧我要评论(0)
字号:T|T

000001

在上周末美股重挫,美元指数小幅收跌今日早盘继续呈弱势走跌之势,原油继续收跌今日早盘呈止跌走高之势,铜铝等有色期价探底反弹收涨今日继续趋反弹之势的外围资本市场总体呈短线超跌反弹趋势的影响下,在国内周末证监会“关于开展证券公司融资融券业务试点工作的指导意见”出台,央行周末或将加息的传言落空,房地产信贷紧缩消息继续施压等消多空息面的综合影响下,今日的A股,承接在上周空方宣泄重挫后初现止跌反弹走势,深沪两市早盘双双跳空低开再度下探考验3100点关口附近的半年线和20周、30周均线支撑后,在券商、保险等蓝筹股板块企稳反弹的带动下迅速反弹回补跳空缺口,然后围绕着上周五的收盘点位展开横向震荡整理的走势,以收低带长上影大幅缩量的小阳十字星线报收。

从沪指走势K线形态可以看出:经过今日早盘再度击穿5日-60日、5周-10周均线,以及半年线和20周、30周均线以及3100点整数关失而复得后的反复震荡整理的走势,盘面则继续显示出多空双方分歧之所在。然而,在经过连续下挫之后,尤其从今日早盘的量能大幅萎缩的趋势看,做空动能已经得到较为充分的释放,从短线技术指标已呈底背离向上之势看,短线的超跌反弹有望继续展开。接下来,位于位于3103点的半年线和位于3105点和3104点的30周和20周均线,将继续承担第一重区域支撑重任;3060点-3080点的第二重下轨区域重要支撑依然有效;3036点-3000点仍将成为第三重最后支撑区域。后市行情能否再现生机实现逆转?仍然要看银行等金融股板块能否持续强势反攻表现?还要要看“二油”和煤炭、有色等资源股板块,能否止跌并跟进参与反攻?尤其是成交量能否持续有效地放大跟进,并向上攻克3200点区域的重要技术密集区域压力。

接下来,在操作上,依然维持之前的建议。短线要控制仓位、设好止损可适当逢低关注区域振兴概念受益,还有具有高送转预期或高含权的估值相对偏低且业绩增长可期的板块龙头个股,但切忌盲目追涨;中线操作:在自1664点以来的大的上升趋势依然保持的前提下,目前点位盲目杀跌则不足取,可继续“雪藏”耐心持有或逢低关注,银行等金融类和近期超跌严重的煤炭、石油等资源类具有良好成长性的低估值优质二线蓝筹股,静候逆转升浪行情到来……

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息