腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘两市缩量震荡 午后上涨概率几何?

2010年01月25日12:14中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

彬哥看盘:午后上涨概率几何?

外围上周五继续大幅杀跌,加息事件依然悬而未决,周末消息面利空皆半,受外围的影响,两市早盘双双低开,沪指开盘报3103.21点,跌25.27点,成交5.05亿元;深市报12506.14点,跌89.79点,成交3.34亿元。随后大盘低开高走,盘中回补早盘跳空缺口,尾盘沪指再度探底半年线支撑,最终两市早盘指数小幅收跌,日线收红十字星线,早盘震荡盘整之后,午后上涨概率几何?

截至收盘,上综指下跌20.80点,收于3107.79点;深成指下跌71.66点,收于12524.28点。早盘量能同比急剧萎缩,量能失守千亿关口,早盘共成交金额892亿元。

板块方面:早盘上涨板块不足十家;券商、酿酒食品、期货保险、电力和农业板块早间红盘,逆市成为做多主力军;智能电网、物联网、银行和航天军工等板块走势强于大盘;汽车、钢铁和教育传媒则成为得幅最大的板块。

盘面上看:早盘两市跳空低开,随后冲高回落,尾盘再度跳水,个股早盘涨少跌多,两市仅2家个股涨停,盘面上看:市场热点相对较少,做多氛围依然很弱,极具人气的券商股并未能带动大盘走出上扬的行情,区域概念个股早盘的弱势使得市场的热点进一步萎缩,量能的大幅萎缩则意味着市场观望气氛尤为严重。

技术上看:早盘两市低开震荡,日线收十字星线,日线的技术指标KDJ依然弱势、MACD指标再度下穿到0轴之下,绿柱继续放大,沪指险守半年线,3100点失而复得。从大盘的30分钟和60分钟线看市场依然处在弱势震荡之中,技术上看午后大盘仍将维持震荡行情,盘中上档关注3150点附近的压力,盘中关注3100和半年线的得失,下档关注3080点附近的支撑。

从早盘的走势看,尽管市场目前处在三无状态之下(无热点、无量能、无人气),但是大盘似乎出现了一定的抗跌走势,大盘似乎有着跌不动的样子。对于午后大盘,要想走出震荡上行的行情,除却早盘的领涨板块继续上涨之外,仍需要有新的热点板块带动人气的上升,尤其是能够出现单骑救主的板块将是最好。对于后后大盘走势的判断,笔者认为,震荡上行的可能性大。看好午后大盘有涨。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息