腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

中国银行:美元仍维持强势 短期或将面临调整

2010年01月25日10:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

市场综述:

周五晚间,由于没有重要数据公布,美国总统奥巴马的银行业监管新提议继续影响市场,市场担心银行业的盈利能力受损,导致欧美银行股暴跌,道琼斯指数下跌超过2%。由于欧洲、英国等国也存在银行业风险较大的问题,如何处理这一问题成为市场关注的热点,因此该事件的后续发展将继续影响各货币走势。美元指数周五处于震荡之中,震荡区间在78.05至78.50之间,天图上看,55日均线上穿100日均线形成看多信号,美元仍维持强势,但经过前期大幅上涨,近期可能面临一轮调整。

因上周报告显示美国汽油库存大幅增加,同时受股市下跌拖累,周五油价大幅下跌,收市于74美元附近,突破前期的震荡区间下缘,目前跌势还没有趋缓的迹象,油价有试探12月低点的可能。

道琼斯指数跌破10250的支撑,下一个支撑位于10100,若再次失守,将有下破万点的可能。

主要货币对:

英镑: 收盘价1.6107 最高价1.6284 最低价1.6075

周五公布的英国12月零售销售为较上月增长0.3%,较上年同期增长2.1%,低于预期的增长1.1%和3%,该数据令英镑承压。天图上看,英镑周五突破21日均线,若今日再次收市于该线下方,将开启一个深度回调的过程。

欧元: 收盘价1.4137 最高价1.4181 最低价1.4064

面对奥巴马的新提议,欧洲目前的反应较为谨慎,欧盟消息人士表示欧盟不会效仿奥巴马的计划,欧盟目标是通过其他方法降低银行业风险。但欧洲银行股的表现显示市场存在和美国股市相同的担忧。欧元兑美元周五延续反弹走势,小时图上处于上升通道之中,上方100小时均线有一定压力,自1月15日欧元结束震荡下破该线之后,一直处于该线下方,因此短期来说在该线处的突破情况较为重要。天图上,欧元前期已触及1.4目标位附近,RSI指标出现背离,跌势暂缓,但上方1.42已转化为阻力,后市仍有下跌可能。

澳元: 收盘价0.9007 最高价0.9092 最低价0.8981

受油价和金价继续走低和投资者削减高风险货币头寸的影响,澳元周五走势仍偏弱,55小时均线经历多次考验,成为短期阻力。天图上,周五收出十字星,但收市位于100日均线下方,显示市场虽看空,但已基本消化信息,跌势有暂缓的倾向。今日澳元的表现将较为重要,若能够持稳,预期澳元将展开反弹,否则将考验0.895和0.89的支撑情况。

日元: 收盘价89.89 最高价89.76 最低价90.56

受投资者削减高风险货币头寸影响,周五日元继续上涨,盘中达到89.85的近期高点。天图上看, 各非美货币兑日元呈现破位,日元兑美元也突破55日均线,附近并无重要阻力,前方运行目标位于89.2附近,更前方目标在88。

加元: 收盘价1.0575 最高价1.0461 最低价1.0602

加元周五晚间呈现下跌,成功触碰自09年8月底9月初以来的支撑线,该线多次阻挡加元的下跌,因此加元近期面临重大考验,若能持稳在1.06上方,预期将有所反弹,若该处失守,则将打开运行至1.07的下行空间。

黄金: 收盘价1092.60 最高价1098.75 最低价1081.90

黄金周五冲低反弹,收出十字星线,下方12月30日低点和100日均线给予支撑。图形上,1080美元是金价自11月以来的重要支撑,且金价自去年7月以来一直处于100日均线上方,意义较为重大,因此预期短期下跌目标基本已经达到。另外黄金近期的下跌一定程度上是由于美元的迅速上涨,若美元走势趋缓,金价近期反弹的可能性较大。

中国银行北京市分行资金交易员 王辉

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息