腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

农业银行:奥巴马新政影响存疑 美元涨势受限

2010年01月25日10:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马银行业新政引起的恐慌周五继续在市场蔓延,虽然通用电气麦当劳等公司财报优于预期,美国股市仍然连续第三个交易日大跌,道指下跌2.09%收报10172.38点,已接近万点关口,不过非美在连续大幅下跌后周五主要维持低位盘整,美元指数收报78.26,微跌0.07%。数据方面周五并无太多热点,英国公布的12月零售销售数据低于市场预期,拖累英镑有一定幅度下跌。短期看,市场的风险厌恶情绪仍将维持,但其对汇市的影响却存在一定变数,奥巴马新政若顺利推行,美国经济受影响最大,因此美元涨势能否维持仍需进一步观察。交易操作上不宜过分追涨杀跌,倾向于待非美反弹破败前期阻力时逢高做空,短线亦可在前期低位上方尝试做多。

具体到主要货币对:

EUR/USD,周五收盘1.4137,上涨0.33%。

汇价延续周四晚间以来的低位盘整格局,并未继续随股市下跌,全天有小幅上扬,不过上方1.4180-4200区域限制汇价升势。短期支撑位于1.4100附近,可尝试做多,止损紧设于1.4080下方;汇价日内若突破上方阻力,将进一步向1.43水平反弹,200日均线也位于此位置上方,可在此逢高做空。

USD/JPY,周五收盘89.89,下跌0.39%。

美元涨势受限的情况下,日元成为市场风险厌恶情绪上升的最大获益者,汇价在周五一度突破90整数关口,全天基本维持在89.80-90.50区间内波动,有进一步下行趋势。短线阻力位于90.50和90.80,不过下方89.50也有较强支撑,交易上延续区间交投思路,日内仍倾向于逢高做空。

GBP/USD,周五收盘1.6332,下跌0.58%。

英国零售销售数据差于预期拖累英镑汇价周五有较大幅度下跌,汇价在数据公布后从1.6220上方跌至1.61,随后维持在1.6100-1.6150区间内低位盘整。英镑上周以来相对于其他非美币种跌幅较小,周五数据不佳将使英镑短期内相对处于弱势,目前阻力位于20日均线水平1.6145和1.6200,倾向于逢高做空。

AUD/USD,周五收盘0.9007,下跌0.01%。

受到市场传闻中国周末加息影响,澳元汇价在周五早盘跌破0.90整数位,最低至0.8980,但午后中国股市企稳反弹,带动澳元汇价最高反弹至0.9090,晚间汇价在美股下跌拖累下回落,延续低位盘整态势。小时图上自1月19日起下行趋势线在0.9050水平压制汇价,短期澳元仍面临较大下行压力,关注下方0.8980-0.90水平支撑,若下破汇价将进一步指向0.89。

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息