腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

任志强:不该抑制房价 农民工都买得起房

2010年01月25日04:11广州日报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 据《北京晨报》报道,俗话说“道不同,不相为谋”,不过,这次两个“道不同”的委员不但同上北京“两会”,还愉快地成了“室友”。他们就是京城房地产界的大腕——万科副总裁毛大庆与华远董事长任志强。毛大庆坚持认为随着大批保障性住房入市,2010年的北京楼市将平稳运行;任志强则连连摇头,认为保障房入市跟商品房价格涨跌没关系,商品房价格会接着往上涨。

  前天上午,北京市政协委员、万科企业股份有限公司副总裁毛大庆刚一露脸,众多记者就问他如何看待2010年的房价。毛大庆表示:“今年房价会比去年平稳,不会出现大起大落的情况,今年上半年还会承载去年房地产价格的惯性,上升态势会维持一段时间,但到了下半年,随着大量保障房入市,情况会得到缓解。”

  北京市政协委员、北京市华远集团有限公司董事长任志强的出现则悄无声息,好多人都没注意到他。记者一路跟随任志强来到房间,问了句“您和谁住一屋啊?”任志强想都没想就答道:“我跟毛大庆住一屋。”

  作为房地产大腕,任志强表示,北京不必抑制房价,它会接着往上涨。“电视上都播了,天津、广东的农民工通过努力在北京买房结婚了,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?”任志强认为,买房不一定非要在三环以内,如果觉得房价高,可以买距离城区远一点儿的房子。“老说我们不给中低收入家庭盖房子,但中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系。”

  大量保障房入市是否会拉低北京高房价?任志强表示:“没什么影响,商品房和保障房是两回事,有钱人买商品房,中低收入家庭买保障房,这不是很清楚的事吗?”任志强认为,如果不加大房地产的土地供应,那么商品房价格还将继续上涨。

(广州日报)

[责任编辑:ripleyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息