腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

上海产权市场中小企交易活跃 金融房地产成热点

2010年01月24日22:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社上海一月二十四日电 (记者于俊)集物权、债权、股权、知识产权等交易服务为一体的上海联合产权交易所,在承担国有产权交易业务的同时,非国有的中小企业产权交易日趋活跃,金融、房地产已成为新的投资热点。

  上海联合产权交易所最新披露的二00九年运行数据显示:上海产权市场的非国有产权交易比例已占据半壁江山,非国有产权受让成交占总的受让成交宗数的百分之六十四点五三,出让成交占总的出让成交宗数的百分之五十三点五。

  经过探索实践,上海产权市场在为非国有产权的中小企业提供政策性、权益性和债务性融资方面初步形成了融资服务链,这一服务链主要包括改制重组、股权托管、股权质押、融资担保、融资租赁、投资联盟、并购贷款、投资基金等八大环节,为各类中小企业融资金额同比增长近一成。去年,各类投资机构通过上海产权市场实现收购和退出项目共计五百三十九宗,收购和退出项目金额达人民币三百一十点一五亿元。

  二00九年,在上海股权托管中心托管的非上市股份有限公司达一百四十七户;总股本累计一百五十六点一五亿股。其托管企业数、登记的股权规模以及规范运作等,均名列全国同类机构前茅。

  同期,上海产权市场通过并购重组为各类企业引进增量资本同比增长一点二二倍,已经成为各类企业、特别是广大中小企业并购融资的重要市场平台。

  据上海联合产权交易所相关人士介绍,在刚刚过去的一年中,上海产权市场第三产业交易占绝对优势,成交宗数和成交金额分别占到总交易量的六成三和八成七。在第三产业中,同比成交量出现明显增长的主要有交通运输、金融、现代服务业和房地产业等四大行业。其中,金融业表现最为突出,成交宗数和金额同比分别增长三成六和近二倍。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息