腾讯财经 > 正文

华尔街最大对冲基金内幕交易又有7人遭起诉

2010年01月23日14:38新华网席玟我要评论(0)
字号:T|T

美国联邦检察官21日公布的文件显示,华尔街史上最大的对冲基金内幕交易案又有7人被起诉,并增加了1项串谋指控和3项欺诈指控。

新增的7名被告分别是华尔街对冲基金公司帆船集团前雇员、递增对冲基金公司创始人兹维·戈弗、其胞弟伊曼纽尔·戈弗、递增对冲基金公司的两名雇员迈克尔·基梅尔曼和戴维·普拉特,以及罗普斯-格雷律师事务所前知识产权律师阿瑟·库蒂洛及两名律师副手贾森·戈德法布和克雷·格德里马尔。

根据起诉书,递增对冲基金公司创始人兹维·戈弗伙同其他被告向知情者购买上市公司并购计划的内幕消息,并从股票交易中非法获利1100万美元

纽约南区联邦法院当天表示,如果罪名成立,每项串谋罪名最高判处20年监禁,每项欺诈罪名最高判处5年监禁。

这起内幕交易案至今共21人落网,已有7人认罪。目前,对此案涉及的资金规模说法不一,美国证券交易委员会的估算额最高,约为5300万美元。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐