腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品医药 > 正文

中美史克入围基本药物目录

字号:T|T

漫长的等待过后,中美史克终于开始了扩张的步伐。1月21日,中美史克总经理吴汉荣表示:“公司在华20多年,主要就靠四个牌子,新产品不多。今年我们将重视把全球化的技术更多地引入中国。”

23年前就进入中国的中美史克一直囿于品种少的困境。尽管其康泰克、芬必得都是各自领域中的销售冠军,但在其他领域,中美史克虽多处拓展,收效却不大。目前公司主打的六个产品中,兰美抒和必理通所占份额很低,而芬必得的销售额占到公司总收入的近三分之一。

在政策格局不明朗的情况下,押宝非处方药(OTC)产品成为各大外资药企不约而同的选择。拜耳、诺华、辉瑞、阿斯利康等之前并不注重OTC的企业也开始试水,这对于传统两强:中美史克和西安杨森来说,显然构成了压力。

中美史克似乎在等待政策的机会。已公布的基本药物目录中,布洛芬在列,这正是芬必得的通用名。但基本药物的限价也令企业头疼,发改委的限价列表中,布洛芬各规格均未超过10元,而芬必得的市场价在15元左右。

吴汉荣表示:“医改大方向是使药品全面的普及化,让更多人能够负担得起好药。基本药物政策对我们药品价格和成本控制会更加严格,但我不希望现在的产品大幅降价,因为这一价格有其合理性。”

在已经出台江苏、山东、湖北等地基本药物增补品种和新农合报销目录中,芬必得和康泰克都得以进入,这至少是吴汉荣的一颗定心丸。

2008年,公司四大品牌销售额超过16亿元,吴汉荣表示:“2009年,中美史克销售额大致为19亿人民币,业绩增幅超过15%。未来,我们有望以2倍于市场增长率的速度增长。国内OTC增长速度还是比较满的,应该可以更加快。”

中美史克方面也透露,为了打开更广泛的基层医疗市场,公司会选择研发更适合这些市场的新品。葛兰素史克全球副总裁詹姆斯表示:“不排除未来在中国开展中药产品研发的可能性。”

中美史克已经将全球第五个创新中心安置于北京,未来国内新品引进开发力度将迅速增加。现有计划中,减肥、控烟和口腔护理类产品引入中国已列上日程。

在葛兰素史克的中国布局中,中美史克被定位为消费保健品企业,和其处方药及疫苗业务分属不同子公司。吴汉荣表示:“至少10年之内,OTC作为中美史克核心业务这一点不会改变。不过未来会增加消费品的比重,而不会进入处方药领域。”

[责任编辑:frankchang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息