腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

张裕建国际一流葡萄酒研发与制造基地

2010年01月22日15:22中华网
字号:T|T

  向世界酿酒行业最好最先进的水平看齐

  1月16日,“张裕国际葡萄酒研发与制造中心项目”启动仪式在烟台经济开发区隆重举行。据悉,该项目将历时5年时间,建成集葡萄酒、白兰地、起泡酒、保健酒等酒种的研发、制造、生态旅游、文化展示等多功能于一体的全球领先水平的葡萄酒研发与制造基地。

张裕建国际一流葡萄酒研发与制造基地

“张裕国际葡萄酒研发与制造中心”项目启动仪式

  据分析,“张裕国际葡萄酒研发与制造中心”建成后,从技术到生产将达到国际一流水准,并形成产业集群效应,进一步提升烟台国际葡萄城的国际地位。为此,该项目得到了烟台市委、市政府的高度重视,在其统一部署与领导下,迅速启动了这个项目。

  该项目还得到了国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)的支持,其总裁卡斯特·洛奇先生发来贺电表示:“'张裕国际葡萄酒研发和制造中心'的启动对中外葡萄酒爱好者来说都是好消息,它将为充满活力的中国市场带来积极的推动作用。我迫切希望能在下次去中国时看看这个项目。”

  “张裕公司为什么要斥巨资来建设这个国际葡萄酒研发与制造中心?首先是产能扩张,适应未来市场发展的需要;其次是要对整个产业链条进行全方位升级,适应国际竞争需要。”张裕公司总经理周洪江表示。截止2009年9月,张裕已在山东烟台、新疆石河子、宁夏青铜峡、陕西泾阳、辽宁桓仁、北京密云六大优质产区完成了25万亩葡萄原料基地布局,成为国内葡萄基地数量最多、分布最广的企业,如果说扩大葡萄基地布局是张裕在种出好葡萄层面上做出的突破,那么建设该中心,则是在酿造好葡萄酒层面上做的另一突破。

  周洪江表示,张裕要向世界酿酒行业最好最先进的水平看齐,邀请世界上最优秀的设计公司来对该中心设计,从发酵、陈酿到灌装等葡萄酒酿造环节均采用国际先进标准。

  周洪江表示,从1892年始建于烟台山下,到2008年跻身全球葡萄酒七强,成为中国乃至亚洲最大的葡萄酒企业,张裕能够百年长青的秘诀只有一条,那就是“百年品质,用心酿造”--一百多年来对品质的坚守:从葡萄种植、葡萄酒酿造到产品出厂,对各个品质环节始终如一的严格要求与酿造技术的积淀、创新,用心酿造每一瓶葡萄酒。此前不久,经过社会满意度调查测评、专家评审和社会公示,张裕获得了标志着山东企业最高质量荣誉的首届“山东省省长质量奖”。

  要做高品质的葡萄酒,就离不开强大的种植栽培与酿造生产技术支持。据介绍,“张裕国际葡萄酒研发与制造中心”将以张裕公司国家级技术中心为基础,同OIV等国际性组织及科研机构合作,打造国际一流的葡萄酒技术研发平台,服务于烟台地区及国内葡萄酒产业。

  张裕一系列提升国际竞争力的举措引起了国际媒体与机构的关注。英国《金融时报》去年刊登了一份英国知名调查机构的研究报告,列出了5个有望成为全球品牌的新兴市场食品及饮料品牌,张裕名列其中;《华尔街日报》近日亦指出,在中国葡萄酒市场不断增长的情况下,张裕未来的前景会相当乐观,摩根士丹利分析师将其列入他们预期有望从中国消费支出增长中获益的一篮子股票中。

  行业专家表示,“张裕国际葡萄酒研发与制造中心”开建预示着张裕在国际金融危机之后新一轮扩张的开始,将为张裕未来5年内跻身世界葡萄酒行业第一阵营奠定坚实基础。

[责任编辑:benlai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息