腾讯财经腾讯财经 > 财经中国2009年会 > 正文

未来房地产行业趋势看涨 上升过快没有达到极端

2010年01月22日17:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

卢志华:人们投资房产仅是为了保值

在一月份我看到中金公司的一个报道,说到后50年中国房地产的发展,他里面说得非常清楚,中国后2、30年中,房价还要从现在翻一倍,大家会想怎么会这样,实际上所谓的翻一倍,实际上拥有的价值和资产是一样的,只是这个价格的一半,其他都是通货膨胀。

李贵斌:2010年房地产形势为疲软后供销两旺

如果现在的房价和现在的租金相比,我认为房地产行业由于关系到民生,关系到整个经济的发展,也就是说,是中国的一个支柱产业经济发展很大的推动剂,还应该积极的支持它,鼓励它,抓紧建房。

李贵斌:中国城市化工业化进程推动房价上涨

中国的城市化进程,工业化进程,中国的强劲经济发展,这几方面的原因推动了当时的资本价格,特别是房地产价格,目前可以说是上涨比较快。

李迅雷:房地产价格上升过快没有达到极端

制造业在产业中所占的比重,中国还没有出现一个制造业的拐点,它的重工业化从去年下半年开始再度加剧,这种加剧是以城镇化为前提的,证明中国经济增长动力和内生性非常强。这个过程中,是不是几个关系能够协调好,我觉得大多数问题还是没有,比如说地方政府负债问题,房地产价格上升过快的问题,这些问题还是存在,但是还没有达到一个极端。

陈淮:中国房地产业未来10年将转向二、三线城市

我们在过去十年,由于客观上的原因,比如说北京要开奥运会,上海要开世博会,我们城市化的重心在沿海特大城市,今后十年,城市化的重心应当转向二、三线中小城市了,所以中央经济工作会议提出要把农业人口在城市中就业和落户作为城镇化的重要任务,这是第一个要去的地方。

海闻:京沪杭等城市房价大涨是中国特有现象

我们不能仅仅把北京、上海、杭州、深圳作为我们全国的普遍现象,当然每个地方都在上涨,但是这几个地方上涨是有中国特殊原因,它们不仅仅是集中在本地区人民的需求,而是中国的一个特有现象,是我们的资源更多的集中在这几个好地方。

海闻:房价下跌与金融危机有关 但基本趋势向上

大家比较关心不动产特别是房地产的价格,房地产价格基本趋势是上涨的,偶尔有跌,跌的时候一般都和经济衰退、金融危机相关,平时房地产价格不会大跌,但是它上涨的时候像去年就会上涨非常厉害。所以,资产价格本身是指资本品价格的变化。

[责任编辑:zhouzhuang]

相关专题:

财经中国2009年会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息