腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家论市 > 正文

姚亮威:港股两万点买入急升后回落股份

2010年01月22日15:00腾讯财经姚亮威我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股调整期来到,大市持续向下挫,大部分股份均跌穿重要支持位。投资者应如何部署,投资策略又如何呢?国际注册分析员姚亮威表示,恒指相信跌至20000点已经是市场较合理调整水平,可留意之前升幅较大而明显见回落之股份,以及短期仍要避开内房股板块。

大市只属调整,两万点建议可部署再买入

大市持续向下调整,大部分板块或个别股份都跌穿支持位,姚亮威特别提醒投资者,若果持货量较多的话,应先行减持;相反,若持股量不多问题则不大。他相信当前大市跌势只属调整,在未见出现坏消息之前,大市未来的走势及方向仍然是看好的,投资者毋须过份担心。

姚亮威指出,长远来看,大市或至3月份的业绩公布期之时才见稳定下来,主要是大部分股份经过金融海啸之后,业绩见复苏,预期盈利会增长较多,甚至比市场预期好;而加上港元汇价稳定下来后,大市将见一定的支持。至于会否如市场预期恒指会调整至19000点水平呢?姚氏指,该水平要视乎市场的投资气氛而定,相信于20000点已经是市场较合理水平的调整,建议投资者可于该水平重新作部署买入。

赴低吸雨润富士康,本地地产股持续向好

投资策略方面,投资者可以留意之前升幅较多而明显见回落之股份,如雨润(01068)及富士康(02038),有较大机会大幅反弹向上。另外,投资者亦可留意受惠政策措施推动及基本面向好之股份板块,相信调整后于大市稳定下来,应有一定的回升。

姚亮威特别提醒投资者,受累中央或加息的行动,短期应避开内房股份板块,目前可见,部分内房股已经失守较大的支持位,甚至或将有进一步的沽压出现。至于,本地地产股方面,他表示暂未见有较大的调整空间,主要原因是本港息率仍低,及外围未有出现太大震荡,大地产商承新盘推出后,销情或见理想之下,投资前景将继续看好的。

[责任编辑:claudehan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息